09:58 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Апхазава: многие школы не смогут следовать всем рекомендациям Минздрава

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1297)
238701

Эксперт по вопросам образования Реваз Апхазава оценил готовность школ к началу нового учебного года в условиях пандемии коронавируса

Апхазава: многие школы не смогут следовать всем рекомендациям Минздрава

"Требования, которые существуют для школ, к сожалению, очень многим из них будет сложно соблюдать. Мы знаем, что есть инфраструктурные проблемы: в некоторых школах нет воды, санитарные узлы работают неисправно и так далее. В столице мы сталкиваемся с другой проблемой – школы перегружены, и, следовательно, сложно будет соблюдать дистанцию в начальных классах на той же перемене", – сказал Апхазава в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, важно, чтобы министерство образования, гражданское общество и международные организации максимально мобилизовались для помощи школам в выполнении требований, потому что самостоятельно многие учебные заведения не справятся.

"Я думаю, что важно, чтобы учеба началась. Особенно в начальных классах. Государство должно помочь в соблюдении правил, и для разных сценариев должны существовать разные версии действия и соответствующие рекомендации <…> Чтобы избежать рисков распространения инфекции нужно провести очень комплексные работы", – заключил эксперт.

Школы в Грузии начнут функционировать с 15 сентября, несмотря на пандемию коронавируса, однако для учителей и детей будет действовать множество ограничений. Минздрав Грузии уже разработал ряд рекомендаций, по которым родители могут представить, каким будет учебный процесс для их детей, а также решить для себя, что лучше – дистанционное обучение или такая школа.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1297)
Теги:
образование, Грузия, Минздрав Грузии, учебный год, Школы


Главные темы

Орбита Sputnik