04:44 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285

Сургуладзе рассказал о возможной второй волне коронавируса в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)
150005

Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе считает, что начало учебного процесса и открытие осенью компаний и организаций повлияет на число заболевших коронавирусом в Грузии

Сургуладзе рассказал о возможной второй волне коронавируса в Грузии

Вторую волну коронавируса, которая уже началась во многих странах мира, грузинские эпидемиологи и власти ждут с наступлением осени.

"Конечно, будет увеличение числа случаев коронавируса, но если будут соблюдены минимальные меры безопасности, которые понижают риск заражения, какой-то страшной эпидемии не будет <…> Вот видите, люди поехали на курорты, и увеличилось число заразившихся. По-другому не получится. Когда эта болезнь закончится? Может, никогда не закончится, потому что вирус будет мутировать. В скором времени будет и вакцина изобретена, но пока она дойдет до всех стран, это займет весьма много времени", – Сказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

По его словам, опасная черта – это более 400 заразившихся в неделю, потому что медицинской инфраструктуре трудно будет справиться с таким наплывом. В любом случае, до этого дело вряд ли дойдет, отметил эксперт.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных коронавирусом в Грузии к этому времени составляет 1 361. С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 098 человек. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Вато Сургуладзе


Главные темы

Орбита Sputnik