11:47 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203

Апхазава: нужно минимизировать ущерб образовательной сфере, нанесенный пандемией

Радио
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (488)
11310

Эксперт по вопросам образования Реваз Апхазава рассказал, что соответствующие ведомства должны создать стратегию компенсирования ущерба сфере образования

Апхазава: нужно минимизировать ущерб образовательной сфере, нанесенный пандемией

Из-за пандемии коронавируса все учебные заведения в Грузии были закрыты, и учебный год завершился в режиме онлайн. Дистанционное обучение вызвало много проблем: у многих детей не было возможности подключаться к занятиям или же с подобной системой не справлялись учителя.

"Конечно, пандемия нанесла ущерб качеству образования. Она навредила не только образовательной системе Грузии, но и всего мира. Нам нужно минимизировать нанесенный сфере ущерб, и мы должны начать думать, как поддержать тех детей, которые вообще не смогли подключиться к онлайн-учебе или некачественно получали образование. Должна существовать стратегия компенсирования этого ущерба и для этого нужно определенное время и очень специфический подход", – сказал Апхазава Sputnik Грузия.

Школы в Грузии начнут функционировать с 15 сентября, несмотря на пандемию коронавируса, однако для учителей и детей будет действовать множество ограничений. Минздрав Грузии уже разработал ряд рекомендаций, по которым родители могут представить, каким будет учебный процесс для их детей, а также решить для себя, что лучше – дистанционное обучение или такая школа.

Темы:
Образование в Грузии (488)
Теги:
Грузия, образование, Реваз Апхазава


Главные темы

Орбита Sputnik