12:10 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Политолог: по итогам выборов в Грузии может образоваться странная ситуация

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)
212413

Политолог Арчил Гамзардия рассказал о шансах политических партий на предстоящих выборах и о возможных проблемах с созданием коалиции

Политолог: по итогам выборов в Грузии может образоваться странная ситуация

"Если посмотреть на ситуацию по принципу рыночной экономики, то существует власть как одна сторона, и оппозиция как вторая. Но в оппозиции конкурентный рынок настолько большой, что в некоторых случаях может запутать избирателя. Исходя из этого фактора правящая партия может иметь больше перспектив. В том числе и потому, что у нее огромные финансовые ресурсы, административный ресурс", – сказал Гамзардия в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, если правящая партия не соберет парламентское большинство, то в коалицию она войдет с такими партиями, как "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия", что может вызвать проблемы.

"Или "Грузинская мечта" получит парламентское большинство, или мы окажемся в странной ситуации, потому что эти партии исключат совместную работу друг с другом", – заключил Гамзардия.

Оппозиционные партии, которые договорились о сотрудничестве и создании коалиционного правительства, заранее решили пойти ва-банк и окончательно определить сторонников и противников. Они готовят текст декларации, подписавшие которую партии исключат возможность создания в парламенте коалиции с "Грузинской мечтой".

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, политика


Главные темы

Орбита Sputnik