23:42 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Мамрадзе: оппозиция идет друг другу на уступки, потому что боится проиграть

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)
41320

Оппозиционные партии понимают, что поодиночке они не добьются успеха на парламентских выборах в октябре, поэтому и объединяются между собой, считает политолог Петре Мамрадзе

Мамрадзе: оппозиция идет друг другу на уступки, потому что боится проиграть

Представители 26 оппозиционных партий подписали меморандум о защите голосов избирателей и договорились о конкретных совместных действиях перед выборами. Представители объединения заявляют, что создадут единый штаб, где будут представлены все оппозиционные партии, участвующие в процессе, и эта структура будет разрабатывать и руководить всемирной из действиями, направленными против фальсификации выборов и на защиту голосов электората.

"Много лет изнутри наблюдая за всеми этими процессами, могу сказать, что подобное происходит тогда, когда они вынуждены, когда понимают, что им поодиночке ничего не светит, что они даже минимальных мест в парламенте получить не смогут. Тогда стороны идут друг другу на соответствующие уступки, чтоб хоть как-то попасть в парламент, чтобы получать финансирование из бюджета", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

По его словам, это деструктивные силы, и если представить, что они все-таки получат какие-то весомые места в парламенте, то ничего хорошего населению ждать не стоит. Политолог отметил, что не ожидает каких-то ощутимых достижений у оппозиции, потому что рейтинг у них и так низкий, а подобное объединение не означает, что он будет суммироваться.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 31 октября 2020 года. Согласно данным ЦИК, из 68 партий, подавших заявки до 15 июля, регистрацию прошли 59, а 9 – получили отказ.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)
Теги:
Парламентские выборы, политика, Грузия, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik