09:04 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Сургуладзе назвал главную причину роста числа случаев коронавируса в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
47310

Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе отметил, что в Грузии пока нет второй волны коронавируса, но населению необходимо соблюдать меры предосторожности

Сургуладзе назвал главную причину роста числа случаев коронавируса в Грузии

"Насколько мне известно, в наших курортных городах практически перестали соблюдать всякую осторожность, все те меры, которые предписывает государство. Я даже удивляюсь, почему бывает 25 [случаев коронавируса в сутки], а не 50. Опять же, я не говорю, чтобы мы заперлись дома, но соблюдать элементарные меры, которые предписаны министерством здравоохранения, – это необходимо. Та же Местия была связана с тем, что никто не соблюдал правила безопасности. Заходишь в общепит – в рестораны, кафе – никто ничего не проверяет. Это никакая не вторая волна, это просто люди расслабились", – сказал Сургуладзе в беседе со Sputnik Грузия.

По мнению эксперта, государству нужно заняться поддерживающим контролем. Проверяющим нужно снова приходить в заведения, заставлять соблюдать меры предосторожности и штрафовать, потому что "по-другому не получится".

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных коронавирусом в Грузии к этому времени составляет 1 429 человек. С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 150 человек. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
Теги:
Вато Сургуладзе, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik