23:27 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Месхишвили: сорвавшийся со скалы в Шатили микроавтобус не проходил техосмотр

Радио
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
110702

Трагедии в Шатили можно было избежать, если бы микроавтобус своевременно прошел техническое инспектирование, считает руководитель Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Давид Месхишвили

Месхишвили: сорвавшийся со скалы в Шатили микроавтобус не проходил техосмотр

"Микроавтобус, который сорвался со скалы в Шатили, не проходил техосмотр. Я думаю, с большой вероятностью, во время технического инспектирования могли быть выявлены те самые неполадки, которые, возможно, и стали причиной ужасной трагедии. Согласно данным, техосмотр должен был быть пройден 13 июня, но владелец автомобиля на него не явился. Если бы он это сделал, возможно, мы смогли бы избежать страшной трагедии", – заявил Месхишвили в интервью Sputnik Грузия.

Также эксперт отметил, что вместимость транспортного средства – 16 пассажиров плюс 1 водитель, а в микроавтобусе находилось 20 пассажиров. Из-за дополнительных мест, установленных кустарно, оказался перекрыт и аварийный выход, отметил он, подчеркнув, что эта проблема в Грузии стоит очень остро.

В воскресенье вечером, 23 августа, на дороге из Шатили (Душетский муниципалитет, регион Мцхета-Мтианети) микроавтобус с туристами упал с 80-метровой высоты. Погибли 17 человек, еще трое в крайне тяжелом состоянии перевезены в Первую университетскую клинику в Тбилиси. По словам директора клиники Левана Ратиани, у пациенток наблюдается положительная динамика.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
Теги:
ДТП, Шатили, Давид Месхишвили


Главные темы

Орбита Sputnik