01:07 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878

Кварацхелия: работать "на удаленке" из Грузии будет выгодно иностранцам

Радио
Получить короткую ссылку
47713

Эксперт по вопросам туризма Ника Кварацхелия объяснил, почему иностранцам будет выгодно приезжать в Грузию для того, чтобы вести дистанционную рабочую деятельность

Кварацхелия: работать "на удаленке" из Грузии будет выгодно иностранцам

Гражданам 95 стран мира Национальная администрация туризма Грузии предлагает новую программу дистанционной работы "Работай из Грузии". Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, в период глобальной пандемии все больше транснациональных корпораций и крупных компаний перешли на дистанционную работу, так что географическое нахождение работника уже не имеет значения и не мешает ему выполнять свои обязанности.

"Грузия – дешевая страна для проживания, здесь можно прожить на небольшие деньги. На то, чтобы снять квартиру, или на пропитание не требуется столько денег, как в других крупных городах мира. Ту же работу, которая делалась на месте, дистанционно выполнить получится намного дешевле. Плюс Грузия очень комфортна будет для иностранцев и с точки зрения климатических условий", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

При этом эксперт отметил, что новая программа никак не сможет заменить тот доход, который государство получало от миллионов туристов, которые ежегодно приезжали отдыхать в страну.

Ранее стало известно, что иностранные граждане, приезжающие в Грузию для удаленной работы либо ведения бизнеса во время пандемии, должны иметь зарплату в размере не менее двух тысяч долларов. Кроме того, иностранцев ждет платный 12-дневный карантин и оплата тестов на коронавирус внутри страны, плюс подача электронной заявки с помощью веб-сайта www.stopcov.ge. заранее.

Теги:
Грузия, Нико Кварацхелия


Главные темы

Орбита Sputnik