17:55 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202

Политолог рассказал, в каком случае у оппозиции были бы перспективы на выборах в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (466)
49510

Политолог Арчил Гамзардия отметил, что сейчас отдельные оппозиционные партии могут добиться поддержки избирателей за счет былого объединения

Политолог рассказал, в каком случае у оппозиции были бы перспективы на выборах в Грузии

"Я не видел перспектив у объединенной оппозиции. Их можно было бы увидеть, только если бы общий кандидат выходил один на один с кандидатом от правящей партии. И тогда все поддерживающие ту или иную оппозиционную партию, голосовали бы за общего кандидата. Но несмотря на объединение, в оппозиции были и такие партии, как "Лело", "Альянс патриотов", которые отдельно выдвинули бы своего мажоритария. Поэтому в целом в бюллетене мы и в случае объединенной оппозиции не увидели бы борьбу один на один", – сказал Гамзардия Sputnik Грузия.

По его словам, выходя на выборы по отдельности, в некоторых случаях партии могут добиться поддержки оппозиционно настроенных избирателей. Например, прошедшие во второй тур кандидаты могут получить поддержку избирателей, голосовавших за другие оппозиционные партии.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (466)
Теги:
Парламентские выборы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik