00:00 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203

Экономист прокомментировал оценку экономики Грузии агентством Standard & Poor's

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1436)
25910

Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе позитивно оценил отчет международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), касающийся оценки экономики Грузии

Политолог прокомментировал оценку экономики Грузии агентством Standard & Poor's

S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Грузии в иностранной и национальной валюте на уровне "BB / B" со стабильным прогнозом.

"Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию не только в Грузии, но и во всем мире, и в этих условиях, когда мир переживает пандемию и когда имеет место глобальное сокращение, сужение производства, падение спроса и предложения, конечно же, сохранение прежней оценки можно считать плюсом, позитивным результатом", – сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.

В этом показателе находят отражение не только чисто экономические индикаторы, а общий настрой и решительность правительства по осуществлению экономических реформ и по обеспечению стабильности и устойчивости экономической системы, подчеркнул эксперт.

В отчете агентства говорится, что пандемия коронавируса оказала давление на экономические, внешние и фискальные показатели Грузии, отрицательно сказавшись на притоке туризма, денежных переводов и прямых иностранных инвестиций. Агентство ожидает, что льготное заимствование из-за границы компенсирует потерю валютной выручки и притока инвестиций Грузии в 2020 году и предотвратит давление на валютные резервы.

Темы:
Экономика Грузии (1436)
Теги:
Грузия, экономика, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik