19:44 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Автогонщик рассказал о причинах частых аварий на дорогах Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
452272

Известный грузинский автогонщик и эксперт по вопросам автотранспортной безопасности Мевлуд Меладзе убежден, что главная причина частых ДТП на дорогах Грузии – недостаточная подготовка водителей и слишком легко достающиеся водительские права

Автогонщик рассказал о причинах частых аварий на дорогах Грузии

"Разумеется, [главной причиной является] квалификация водителей. В Грузии все самоучки. Не существует никаких требований, регуляций или стандартов обучения, кто должен учить и как. Люди зазубривают экзаменационные билеты на компьютере, потом сдают теорию, а практика – это пара зигзагов на специальном стенде. И все – получают права, и могут ездить, и возить еще других людей", – сказал Меладзе Sputnik Грузия.

По его словам, выход из возникшей ситуации – это создание лицензированных школ правил дорожного движения, в которых будут обучать лицензированные преподаватели. Также нужны специальные учебные программы и практические экзамены, которые будут сдаваться во время реального движения на улицах городов, подчеркнул автогонщик.

За последнее время в Грузии произошло множество аварий. Одна из самых громких и трагичных – авария на дороге в Шатили на востоке страны, которая произошла 23 августа. Микроавтобус с туристами упал с 80-метровой высоты. Погибли 17 человек, еще трое в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
Теги:
ДТП, Грузия, Мевлуд Меладзе


Главные темы

Орбита Sputnik