02:21 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203

Грузинский политолог рассказал о главной ошибке в политике Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
315 0 0

Руководитель Института Евразии, политолог Гулбаат Рцхиладзе прокомментировал происходящие в Беларуси события после выборов президента республики

Грузинский политолог рассказал о главной ошибке в политике Лукашенко

"[Нельзя] говорить о том, что [в Беларуси] сейчас нет попытки цветной революции… Ну, может быть, не цветная. Это будет самая черная, ужасная революция, еще хуже, чем на Украине, если она пройдет <…> И конечно, я согласен, что это готовилось давно, что пудрят мозги молодежи. Белорусская наивная и очень хорошая молодежь выезжает туда (в Европу – ред.), им говорят: "Ах, у вас все еще Лукашенко там, уже двадцать шесть лет, картошка, трактор, а усы какие у него". И эта ваша белорусская молодежь уже с комплексами. Вот Лукашенко неправ в том, что он не ведет активную работу с молодежью на современном уровне и не ведет пропаганду", – сказал Рцхиладзе в ходе видеомоста "Бархатные революции постсоветского пространства: истоки и последствия".

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Москва-Минск-Ереван-Бишкек-Тбилиси информационного агентства Sputnik "Бархатные революции постсоветского пространства: истоки и последствия". В ходе него участники обсудили специфику и особенности гражданских протестов, прокатившихся за последнее время по странам постсоветского пространства.

Девятого августа в республике состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте – Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала и объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская приняла решение покинуть страну и уехала в Литву. После объявления результатов в республике начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются и по сей день.

Теги:
Александр Лукашенко, Акции протеста, Протест, Беларусь, Гулбаат Рцхиладзе


Главные темы

Орбита Sputnik