И сколько, в конце концов, нужно есть белков, жиров и углеводов?
Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла? И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?
Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.
02:00 Что такое правильное питание и существует ли оно вообще?
06:55 Правила питания для здоровых людей без ожирения
09:00 Есть или не есть углеводы?
10:30 Атеросклеротические бляшки и гипогликемия: почему углеводы стоит ограничить
15:00 Что еще кроме сахара?
16:00 "Работаем на унитаз": почему не вся пища усваивается, и как это понять
19:00 Сколько в итоге есть белков, жиров и углеводов
21:10 Теория калорийности не работает?
Слушайте подкасты РИА Новости.