18:11 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Политолог: решение оппозиции объявить Саакашвили кандидатом в премьеры вызывает улыбку

Радио
Получить короткую ссылку
Михаил Саакашвили (145)
53222

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал решение партии "Единое Национальное движение" и объединенной оппозиции "Сила в единстве" выдвинуть экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны

Политолог: решение оппозиции объявить Саакашвили кандидатом в премьеры вызывает улыбку

"Выдвижение Саакашвили кандидатом на пост главы кабинета министров, премьер-министра вызывает улыбку, так как по законам той системы, которой мы живем, – парламентской республики – на пост премьера предлагается первый номер победившей партии. То есть человека вне этой партии, наверное, будет трудно провести. Тем более, трудно выдвинуть на должность премьера человека, который не является гражданином страны и считается преступником", – заявил Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Между тем, Саакашвили в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Темы:
Михаил Саакашвили (145)
Теги:
Грузия, Михаил Саакашвили, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik