19:49 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059

Силагава: ситуация на рынке пшеницы стабильная

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1439)
61420

Исполняющий директор Ассоциации производителей зерна и муки Леван Силагава прокомментировал ситуацию на пшеничном рынке в условиях пандемии коронавируса

Силагава: ситуация на рынке пшеницы стабильная

"На рынке стабильная ситуация. И российские аналитики тоже говорят, что ситуация стабильная... Россия первый экспортер зерна в мире, и у нас ее пшеница лидирует. У нас общая граница, зерно завозится и на машинах, и морским путем, через порт Поти, что очень удобно. В результате через десять дней пшеница у нас, и цена на нее конкурентная", – сказал Силагава Sputnik Грузия.

Потребительская корзина Грузии сегодня почти на 75% состоит из импортированных продуктов. В их числе и важнейшая зерновая культура – пшеница.

В течение года Грузия потребляет от 500-700 тысяч тонн пшеницы. Отсюда лишь 10% зерна – местного производства. Остальное страна завозит из России, Казахстана, Украины и США. На долю России приходится 90% от импорта этой продукции. Согласно данным Ассоциации производителей зерна, цена российской пшеницы самая приемлемая для Грузии на сегодняшний день.

Темы:
Экономика Грузии (1439)
Теги:
Грузия, Леван Силагава


Главные темы

Орбита Sputnik