20:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059

Политолог: история с премьерством Саакашвили увеличит электорат "Грузинской мечты"

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (349)
40401

Политолог Тамар Кикнадзе считает, что у экс-президента Грузии Михаила Сааашвили на родине нет никаких перспектив как у политика

Политолог: история с премьерством Саакашвили увеличит электорат "Грузинской мечты"

Ранее партия "Единое Национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве" назвали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны. Кроме того, о решении приехать в Грузию в подходящее время заявил и сам Саакашвили.

"Что касается того, какие у Саакашвили перспективы в Грузии, – мне кажется, никакие. Потому что, в лучшем случае, "Националы", может быть, войдут в парламент, получив максимум 10%. А возможность, что у них будет большинство и Саакашвили может быть премьером, мне кажется, исключается... Многие, кто будут напуганы, чтобы "Националы" не пришли во власть, могут проголосовать за правящую партию", – заявила Кикнадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Между тем, Саакашвили в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (349)
Теги:
Парламентские выборы, Грузинская мечта, Михаил Саакашвили, Тамар Кикнадзе


Главные темы

Орбита Sputnik