21:54 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641

Арчвадзе оценил новый проект правительства "Работай из Грузии"

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1430)
26512

Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе рассказал, что новый проект окажет влияние на укрепление национальной валюты Грузии

Арчвадзе оценил новый проект правительства "Работай из Грузии"

"Премьер объявил Грузию безопасной страной с точки зрения COVID-19 и предложил гражданам почти 100 стран работать удаленно из Грузии. Это тоже одна из форм вовлечения капитала из-за рубежа. Нахождение на этой основе людей с высокой покупательной способностью – это такая же форма вовлечения капитала, которая дает возможность в какой-то степени улучшить наш платежный баланс, что поможет укреплению национальной валюты", – сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.

По словам эксперта, на курс национальной валюты Грузии влияют несколько факторов, в том числе и объем экспорта, поступление денежных средств из-за рубежа, объемы инвестиций и реализация таких крупных проектов, которые обеспечивают приток капитала. В этом плане Арчвадзе считает, следует обеспечивать привлекательность грузинской экономики для зарубежных инвесторов.

Проект "Работай из Грузии" стартовал 27 августа. Граждане иностранных государств, желающие в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность из Грузии, должны заполнить заявку на веб-сайте StopCov. У участников проекта будет возможность вместе с семьями отправиться в различные края Грузии, воспользоваться разными сервисами, ознакомиться с местной культурой и кухней.

Как уверяют в правительстве, проект поможет частному сектору в увеличении продаж и сохранении рабочих мест, так как новый проект станет важным источником дохода для гидов, арендодателей, туристического транспорта и гостиниц.

Темы:
Экономика Грузии (1430)
Теги:
экономика, Грузия, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik