06:33 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059

Автогонщик рассказал, как обеспечить безопасность дорожного движения в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
40410

Известный грузинский автогонщик и эксперт по вопросам автотранспортной безопасности Мевлуд Меладзе предлагает создать централизованную государственную структуру, которая будет заниматься непосредственно безопасностью дорожного движения

Автогонщик рассказал, как обеспечить безопасность дорожного движения в Грузии

"Моя модель состоит в том, что безопасностью на дорогах должна заниматься одна централизованная структура. У нас есть Департамент автодорог в Министерстве экономики, есть какие-то структуры и в других ведомствах, но так дело не пойдет. Ведь эта сфера как нельзя более связана с безопасностью граждан. Структура эта должна быть ответственна и за подготовку водителей, и за обустройство дорог. Кроме того, у этой структуры должны быть специальные мобильные группы, которые передвигаются и изучают обстановку на дорогах, определяют опасные участки, анализируют и поручают конкретным министерствам или муниципалитетам решать те или иные задачи", – рассказал Меладзе в беседе со Sputnik Грузия.

За последнее время в Грузии произошло множество аварий. Одна из самых громких и трагичных – авария на дороге в Шатили на востоке страны, которая произошла 23 августа. Микроавтобус с туристами упал с 80-метровой высоты. Погибли 17 человек, еще трое в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
Теги:
Грузия, Мевлуд Меладзе


Главные темы

Орбита Sputnik