22:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059

Арчвадзе: поток туристов в Грузию сократился в 25 раз

Радио
Получить короткую ссылку
88321

Эксперт по экономическим вопросам Сосо Арчвадзе считает, что внутренний туризм может компенсировать потери отрасли лишь на одну треть

Арчвадзе: поток туристов в Грузию сократился в 25 раз

"Наши граждане в буквальном смысле вывернули свои карманы и активно участвовали в посещениях разных уголков Грузии, но это могло компенсировать те доходы, которые страна потеряла из-за отсутствия иностранных туристов, максимум на одну треть... Надо учесть, что объем иностранного туризма со 100% упал до 4%, то есть в 25 раз уменьшился поток иностранных туристов. Посмотрим, как ситуация будет развиваться в последующие месяцы, но не думаю, что будут резкие изменения. Тем более, страны Западной Европы накрывает так называемая "вторая волна" коронавируса", – заявил Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия за семь месяцев с начала года недополучила порядка 1,4 миллиарда долларов от туризма из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. По данным Нацбанка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в 2019 году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

Теги:
Туризм, Грузия, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik