22:09 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202

Экономист: перспективы восстановления экономики Грузии непредсказуемы

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1476)
143502

Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая считает, что делать прогнозы, когда в Грузии улучшится экономическая ситуация, мешает неопределенность из-за пандемии коронавируса

Экономист: перспективы восстановления экономики Грузии непредсказуемы

"Пока что экономика катится в пропасть, а прогнозы сделать сложно, так как неизвестно, когда закончится пандемия, когда придумают вакцины, как будут события развиваться, ждет ли нас еще один локдаун, как и чем закончатся выборы в Грузии... Очень многие перемены происходят, которые влияют на будущие события. Так что очень трудно сказать, как будет в будущем развиваться экономика Грузии", – сказал Цомая в эфире радио Sputnik Грузия.

По словам эксперта, будущее экономики Грузии во многом зависит и от того, как будет развиваться ситуация в соседних странах, с учетом военного противостояния Армении и Азербайджана.

В стране от пандемии коронавируса уже пострадали почти все сферы экономики, в том числе и торговля. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы больше не возникло необходимости в строгих ограничениях из-за COVID-19, которых экономика страны больше не выдержит, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Снижение экономической активности в стране, вызванное ограничениями из-за риска распространения коронавируса, а также масштабная помощь государства пострадавшим слоям населения привела к росту дефицита бюджета почти до 8%.

Одним из основных источников покрытия образовавшегося дефицита стала помощь от международных финансовых институтов, которая, с другой стороны, привела к увеличению внешнего долга страны. От международных финансовых институтов привлекли денежную помощь в размере 1,5 миллиарда долларов.

 

Темы:
Экономика Грузии (1476)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, экономика, Акакий Цомая


Главные темы

Орбита Sputnik