10:39 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285

Чхобадзе: впервые в XXI веке в Тбилиси появится новый огромный парк

Радио
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (334)
62640

Бывший министр окружающей среды, эколог Нино Чхобадзе считает, что обустройство нового Центрального парка на территории бывшего ипподрома – наилучшее решение для этой местности, так как застройка там категорически запрещена

Чхобадзе: впервые в XXI веке в Тбилиси появится огромный парк

Новый Центральный парк в Тбилиси разместится на территории в 36 гектаров на месте бывшего ипподрома. Эту территорию председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" миллиардер Бидзина Иванишвили и его Фонд Карту передали столице безвозмездно.

"У нас все скверы и парки, как "шагреневая кожа", сокращались в своем объеме, и это в первый раз в XXI веке делают новый парк... Это было болото в свое время, заболоченная территория, потом в 50-х там начали строить ипподром. Поэтому там строить дома нельзя. Естественно, для парка это самая наилучшая территория. Также там существует уникальная дренажная система, сделанная в свое время. Надеюсь, она не повреждена. По всей видимости ее тоже хотят использовать, потому что в проекте видно, что будет и покрытие территории водой", – рассказала Чхобадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Бывший министр окружающей среды рекомендует специалистам, которые будут работать над этим проектом, не пренебрегать уникальной дренажной системой, существующей на этой территории.

Согласно проекту, вся территория парка будет разделена на 26 зон. На мультифункциональном пространстве предусмотрено обустройство образовательного центра, ботанического сада, японского и французского сада. Также на территории парка разместится фонтан и амфитеатр, где будет возможно проводить разные мероприятия. Кроме того, будет обустроена спортивная зона, появится самый большой в Тбилиси скейтпарк.

В парке также разместятся объекты питания, лесные зоны, поляна, пространства для прогулки животных, панорамная платформа, искусственное озеро, пешеходный мост, два тоннеля, парк веревок и зиплайн.

Проект также предусматривает обустройство велосипедных тропинок, пространства для стритбола, ареала для походов и скалолазания. Вокруг Центрального парка будут обустроены три автостоянки.

Темы:
Преобразование Тбилиси (334)
Теги:
Парк, Тбилиси, Нино Чхобадзе


Главные темы

Орбита Sputnik