21:31 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9215
  • 100 RUB4.3481
  • USD3.3073

Бурджанадзе: меньше всего я хотела вновь уличных акций

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (100)
35513

Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что единственный выход из политического тупика – это переговоры между оппозицией и властями

Бурджанадзе: меньше всего я хотела вновь уличных акций

"Я всегда за переговорный процесс и всегда за диалог. И самое последнее, чего хотела я и мои однопартийцы, – это опять стоять на улице и опять проводить митинги. Но, к сожалению, это был не наш выбор. Что касается переговорного процесса, тут оппозиция абсолютно едина. Мы готовы к переговорам, но единственным исходом этого переговорного процесса могут быть новые выборы", – сказала Бурджанадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, исключено, что власть может выдержать тот протест, который есть у населения, а значит, она пойдет на уступки. Оппозиционные партии же не собираются отступать, подчеркнула политик.

"Оппозиция будет едина и будет требовать новых выборов. Новые выборы могут ситуацию сгладить и перевести страну в нормальное русло", – заключила Бурджанадзе.

Партия Бурджанадзе, которая по итогам выборов не прошла в парламент, присоединилась к акциям протеста объединенной оппозиции, которая не признает результаты, прошедших 31 октября парламентских выборов, согласно которым правящая "Грузинская мечта" получает большинство в законодательном органе и может единолично сформировать правительство.

Накануне оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома с требованием отставки ЦИК в полном составе. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие и задержанные.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (100)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Акции протеста, Нино Бурджанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik