12:08 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253

Сургуладзе: медработники в Грузии вынуждены подрабатывать из-за низких зарплат

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (320)
58021

Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе рассказал об условиях работы грузинских медиков и поприветствовал решение Минздрава повысить зарплату некоторым работникам клиник

Сургуладзе: из-за низкой зарплаты медработники Грузии работают в нескольких местах

По словам эксперта, средняя зарплата медсестры в Грузии колеблется от 300 до 500 лари. Чуть больше получают те, кто работает в операционных, а у санитаров зарплата и того меньше.

"Недавно читал очень интересное объявление о работе: требовалась медсестра для семи круглосуточных дежурств в месяц, зарплата 280 лари. А потом мы удивляемся, почему после 24-часового дежурства они идут на другую работу. Даже в СССР было принято отдыхать три дня после круглосуточного дежурства. Работать на второй день после дежурства просто нельзя, качество упадет, и в результате медики могут допустить такую ошибку, что пациент умрет", – рассказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

Как отмечает эксперт, министерство здравоохранения несколько лет назад запретило работникам реанимационного отделения работать где-то еще, помимо основной работы, но на практике все происходит совсем иначе.

В начале октября в Минздраве Грузии заявили, что представителям медицинской сферы, включенным в управлении коронавирусом, повысят зарплату на 50%. Соответствующее постановление было принято правительством.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (320)
Теги:
Зарплата, Коронавирус COVID-2019, медицина, Грузия, Вато Сургуладзе


Главные темы

Орбита Sputnik