04:59 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0064
  • 100 RUB4.4826
  • USD3.3010

Мамрадзе: многие сторонники оппозиции в ней разочарованы

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (139)
32232

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал масштабные акции протеста оппозиции, запланированные весной 2021 года

 

Мамрадзе: многие сторонники оппозиции в ней разочарованы

Лидеры ряда политических партий заявляют, что в случае, если правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" не назначит повторные парламентские выборы, оппозиция начнет готовиться к перманентным акциям протеста

 

"О весне говорят потому, что ожидаются экономические и социальные трудности. Это связано с пандемией и с тем, что экономика Грузии сокращается. И оппозиция на это рассчитывает. Но оппозиция вряд ли сможет этим воспользоваться, потому что они непопулярны", - заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

 

По его мнению, население демонстративно и очень четко не поддержало протестные заявления оппозиции о фальсификации выборов.

"Более того, множество людей, которые дали им голоса на выборах, очень разочарованы. Думаю, у оппозиции шансов нет даже в том случае, если весной в экономическом плане будет какая-то плодотворная почва для беспорядков и протестов", - считает политолог.

Уже больше месяца политический кризис, возникший в стране после парламентских выборов 31 октября, пытаются разрядить послы ЕС и США, которые выступают посредниками в переговорах между властью и оппозицией. За это время западные дипломаты пытались уговорить оппозиционные партии принять итоги парламентских выборов 31 октября, а власти – пойти на определенные уступки. На прошлой неделе должен был состояться пятый решающий раунд перед началом работы парламента нового созыва, однако встреча была сорвана.

Парламент Грузии десятого созыва вступил в полномочия 11 декабря в составе только депутации "Грузинской мечты", хотя в парламент прошли помимо правящей еще восемь оппозиционных партий. Однако места оппозиции, которая не признает результатов выборов 31 октября, в высшем законодательном органе пустуют до сих пор.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (139)
Теги:
Петре Мамрадзе, Оппозиция, Протест, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik