11:25 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235

Сургуладзе: к третьей волне коронавируса Грузия не готова

Радио
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
76316

Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе рассказал о мерах, которые помогут стране встретить "третью волну" коронавируса подготовленной

Сургуладзе: к третьей волне коронавируса Грузия не готова

Специалисты в Грузии полагают, что третья волна коронавируса и рост числа инфицированных в стране придется на теплое время года. В этом случае третья волна не будет такой масштабной, как прошлой осенью, отмечают они.

"Надо принимать очень строгие меры. Не закрывать экономику, а ужесточить контроль ношения масок и других ограничений. Контроль должен быть очень жестким. Грузия не готова к "третьей волне". Чтобы подготовиться, в первую очередь, надо было вакцинировать врачей… Надо применить разные методы: метод объяснения, предоставление прозрачной информации и контроль регуляций", - рассказал Сургуладзе Sputnik Грузия.

К самому эффективному способу борьбы с пандемией – вакцинацией, большая часть жителей Грузии относится скептически.

В Грузии началась вакцинация препаратом AstraZeneca с 15 марта. Дозы рассчитаны для медиков и людей старше 65 лет. Однако, желающих прививаться ею после того, как на второй день после прививки скончалась медсестра из Ахалцихе, стало гораздо меньше.

Чтобы повысить доверие населения к вакцинации, Минздрав выделил 100 доз вакцины для известных в стране людей.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik