14:31 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Маисая: в политических партиях Грузии назрел кризис

Радио
Получить короткую ссылку
16501

Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая прокомментировал расколы в правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Европейская Грузия"

Маисая: в политических партиях Грузии назрел кризис

"Трудно сказать, насколько оппозиция сможет сохранить единство, потому что все зависит от дальнейшей ситуации. Есть партийный кризис – не только в правящей партии, но и в оппозиционных. То есть кризис внутри политических партий. У нас парадоксальная система. У нас парламентский вид правления, который подразумевает наличие сильных политических партий, а в Грузии такого не наблюдается. Некоторые партии исчезли с политического поля, некоторые самоликвидировались, а часть на грани распада", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

В Грузии на фоне продолжительного политического кризиса начался раскол в партиях.

Так, партия "Европейская Грузия", которая занимает третье место в политических рейтингах после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и "Нацдвижения", раскалывается – после ухода из партии лидеров Давида Бакрадзе и Гиги Угулава покинуть политическое объединение решили и другие видные лидеры.

Редеют ряды и "Грузинской мечты". Вскоре после ухода Георгия Гахария с поста премьера и объявления о создании новой политической силы, партию покинули шесть депутатов. Ставленники экс-премьера объявили, что станут частью команды Гахария.

Теги:
Политика, Грузия, Вахтанг Маисая

Главные темы

Орбита Sputnik