01:07 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Политолог: Иванишвили переживает за судьбу "Грузинской мечты"

Радио
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (559)
32511

Эксперт по политическим вопросам Васо Капанадзе прокомментировал заявление бывшего председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили о его непричастности к созданию новой партии экс-премьером страны Георгием Гахария

Политолог: Иванишвили переживает за судьбу "Грузинской мечты"

"Сделанное заявление в адрес Гахария означает, что Иванишвили все-таки переживает за судьбу своей бывшей партии "Грузинская мечта" и не желает, чтобы определенную часть голосов избирателей Гахария забрал для своей партии. Поэтому и было такое резкое заявление со стороны Иванишвили. Оно означает, что политическая борьба в Грузии остается острой в преддверии выборов в органы местного самоуправления", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.  

Первое публичное заявление, спустя почти полгода после своего ухода из политики, миллиардер и основатель "Грузинской мечты" Иванишвили сделал вскоре после того, как экс-премьер Георгий Гахария вернулся в грузинскую политику в качестве лидера новой оппозиционной партии "За Грузию" и сделал заявку на активное участие в политической жизни.

Политическая активация экс-премьера и слухи о возможной причастности Иванишвили к этому и вынудили миллиардера сделать разъяснения. Иванишвили назвал сотрудничество с Гахария "совершенно неприемлемым" для себя и дал четко понять, что партия экс-премьера – не является его политическим проектом.

По мнению Иванишвили, партия Гахария не имеет никакой идеологической или концептуальной основы и она создана лишь для того, чтобы забрать у правящей партии голоса избирателей.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (559)
Теги:
Политика, Грузия, Георгий Гахария, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Васо Капанадзе

Главные темы

Орбита Sputnik