18:43 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Политолог скептически смотрит на создание теневого правительства в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (576)
18801

По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, последние события показали, что оппозиции трудно договариваться даже по более простым вопросам

Политолог скептически смотрит на создание теневого правительства в Грузии

Ранее лидер партии "Лело – партнерство для Грузии" Мамука Хазарадзе предложил оппозиции начать консультации по формированию теневого коалиционного правительства и кандидату в будущие премьер-министры страны.

"Мы до сих пор видели, что договариваться оппозиции трудно даже по более простым вопросам. Кроме этого, будет ли возможность у самой оппозиции сформировать правительство? Если выигрывает одна партия и она в большинстве, она должна формировать правительство. Вот в том случае, если она не сможет найти кандидата в премьер-министры или кандидатура этой партии не получит поддержку, тогда можно перейти к другим партиям, в том числе оппозиционным", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

На фоне протестных акций, начавшихся в Грузии после смерти оператора телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава, парламентская фракция "Лело – партнерство для Грузии" выступила с инициативой начать процедуры по выражению недоверия правительству во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Набрать достаточное количество голосов для обсуждения вопроса оппозиционные депутаты так и не смогли. Для начала процедуры им не хватает еще четырех голосов, а для ее завершения – 30.

Уже 2 октября в Грузии пройдут выборы в органы местной власти, на которых жители страны будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. Эти выборы являются одними из самых важных для политической жизни страны, так как если правящая "Грузинская мечта" не сможет набрать 43% голосов избирателей по стране, в стране будут назначены новые парламентские выборы.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (576)
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Грузия, Политика, Правительство, Оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik