08:10 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Петро-Павловский собор в Минске

Богослужение на грузинском языке впервые прошло в Минске

© photo: Sputnik /
Религия
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (47)
44021

Службы на грузинском языке в столице Беларуси планируется продолжать в будущем

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Богослужение на грузинском языке впервые прошло в Минске, в Свято-Петро-Павловском соборе, сообщил Первый канал.

Провести богослужение на грузинском языке удалось с помощью грузинского землячества, посольства Грузии и православной церкви Беларуси.

Богослужение на грузинском языке провел отец Максиме, который обещал грузинской пастве, что богослужения и молитвы на грузинском языке в соборе будут проходить и в будущем.

Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия и представители грузинского землячества обратились к присутствующим и отметили важность данного мероприятия. По их словам, проведение богослужений на грузинском языке способствует еще большему объединению грузин, проживающих в Беларуси.

Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения в январе 1994 года. В декабре 2016 года открылось посольство Беларуси в Тбилиси. Первым послом стал Михаил Мятликов.

Каладзе едет в Минск на "Тбилисоба" >>

В марте 2017 года четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетил Беларусь с официальным визитом. А уже ровно через год в Грузию прибыл Лукашенко.

Темы:
Грузинская православная церковь (47)
Теги:
Грузинская православная церковь, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik