00:02 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Верующие держат заженные от Благодатного огня свечи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Архивное фото

Что посольство Грузии в Израиле советует паломникам во время схождения Благодатного огня?

© AP Photo / Tsafrir Abayov
Религия
Получить короткую ссылку
Пасха 2019: традиции и обычаи праздника (57)
129710

На схождение Благодатного огня в преддверии Пасхи в Иерусалим съезжаются паломники со всего мира

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Посольство Грузии в Израиле призывает своих граждан, которые намерены отправиться в Иерусалим за Благодатным огнем, соблюдать меры безопасности и подчинятся требованиям местных властей.

Благодатный огонь— огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба "Света Истинного", то есть воскресшего Иисуса Христа. Из Иерусалима в Грузию Благодатный огонь доставляется с 1995 года, с 1999 года – его привозят спецрейсом. В этом году схождение Благодатного огня произойдет 27 апреля.

Декоративные пасхальные яйца. Сувениры к Пасхе
© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili

"Для граждан важно знать, что полиция Израиля во время церемонии схождения Благодатного огня принимает особые меры безопасности. К этому времени всем гражданам, у которых есть проблемы со здоровьем рекомендовано, воздержаться от похода в храм из-за ожидаемого большого количества людей", - сказано в заявлении посольства.

Кроме того, посольство дало рекомендации и тем, кто будет присутствовать на церемонии.

"Те лица, которые посетят церемонию схождения Благодатного огня, сразу должны подчиниться указанию полиции о смене местоположения. Недопустимо оказывать сопротивление лицам, которым поручено охранять порядок в храме и на дорогах в храм", - отмечается в заявлении.

При этом посольство предупреждает, что ответ на требование полиции пусть даже просительным тоном может быть расценен как оказание сопротивления и повлечь за собой применение силы. Кроме того, посольство напоминает, что нельзя спорить со священнослужителями.

"Необходимо, чтобы все граждане избегали споров с духовными лицами, в функции которых входит установление порядка в храме", - говорится в заявлении.

Посольство предупреждает граждан и о возможных фактах мошенничества.

"Граждане должны избегать приобретения т. н. "браслетов" - пропусков на вход в храм в Старом городе Иерусалима. Сотрудники иерусалимской полиции выдворят из храма всех лиц с такими поддельными "браслетами", - говорится в сообщении.

Потерявшись в городе, граждане Грузии должны обратиться в полицию по номеру телефону +972 26226100, а затем связаться с консульством.

Не стоит забывать и о том, что в период праздников в аэропортах страны приняты дополнительные меры безопасности.

Темы:
Пасха 2019: традиции и обычаи праздника (57)
Теги:
Иерусалим, Израиль, Благодатный огонь, Пасха


Главные темы

Орбита Sputnik