08:41 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Илия II: у нас нет противоборства - есть переживания за Грузию

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Религия
Получить короткую ссылку
31930

Патриарх призвал всех почитать своих родителей

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Благословение семьи 17 мая – это переживание за Грузию, а не противоборство, направленное против кого-то, сказал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Самеба в Тбилиси

"17 мая, вы знаете, мы благословили семьи. Некоторые люди посчитали, что это действие, якобы, было направлено против кого-то. Никакого противоборства у нас нет. У нас есть переживания за Грузию. Мы должны думать о грузинских семьях, о будущем Грузии", - сказал Илия II.

Католикос-Патриарх Всея Грузии рассказал собравшимся историю семьи одного репрессированного священника, жена которого отправилась в ссылку на одном поезде с супругом в Сибирь, подрабатывала во время остановок и на добытые деньги несла мужу еду.

"Это была счастливая семья. Мы все люди, вышедшие из семьи, и должны все сделать для того, чтобы семья в Грузии была крепкой. Сила семьи - это твердость нации и твердость страны", - сказал Патриарх.

Илия II вспомнил, как в годы студенчества, получив стипендию, покупал для родителей небольшие подарки, чтобы их порадовать, а они благословляли его.

Патриарх призвал всех, у кого есть родители, использовать это счастливое время и получить их благословение: "Это принесет вам большую радость и большое счастье".

Байкеры присоединились к шествию в Тбилиси в День сплоченности семьи >>

Он призвал паству почитать своих родителей и пожелал всем счастья и благополучия.

"Слава Богу и спасибо Господу, что мы установили этот праздник на благо нашей страны и нашего народа", - сказал Патриарх.

В Грузии 17 мая празднуют День сплоченности и святости семьи – праздник основали по инициативе Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Это произошло после того, как 17 мая 2013 года противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции, а День святости семьи стал широко отмечаемым праздником.

Теги:
День сплоченности и святости семьи, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik