09:58 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба

Илия II: злая сила старается отдалить человека от Бога

© Sputnik / STRINGER
Религия
Получить короткую ссылку
Календарь религиозных праздников (476)
18240

Патриарх Грузии напомнил, что земная жизнь временна и только Царствие небесное вечно ипризвал делать правильный выбор между добром и злом

ТБИЛИСИ, 4 дек - Sputnik. Идет ужасная борьба, злая сила старается отдалить человека от Бога, об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II заявил во время богослужения в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба.

Патриарх назвал этот день счастливым, поскольку сегодня отмечается Введение во храм Пресвятой Богородицы. По его словам, это тот путь до Царствия небесного, который указала Пресвятая Богородица.

Какой сегодня церковный праздник: 4 декабря 2019 >>

"Это храм, это ворота в Царствие небесное. Счастлив тот человек, который войдет в эти врата. Вокруг нас идет ужасная борьба, злая сила старается отдалить человека от Бога, небесная сила старается не допустить людского зла, но мы должны помнить, что многое зависит от самих людей - выберут они добрый путь, или злой", - сказал Патриарх Грузии.

По его словам, человек часто говорит, что хочет быть счастливым на Земле, поскольку не знает, что происходит после смерти. Святейший напомнил, что земная жизнь является временной, и она ничто по сравнению с вечностью, Царствием небесным.

"Должна произойти синергия, сближение двух сил, человека и Божественной силы, или человека и злой силы… Царствие небесное нескончаемо. Человек должен иметь связь с природой, с землей", - отметил Илия II.

По православному церковному календарю 4 декабря отмечается один из двенадцати главных церковных праздников - Введение во храм Пресвятой Богородицы.

В основе праздника предание о том, как родители торжественно ввели в Иерусалимский храм трехлетнюю Марию - будущую Богоматерь.

Установлен праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, на заре христианства, но широкое распространение в православии он получил только в IX веке.

Темы:
Календарь религиозных праздников (476)
Теги:
Самеба, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik