16:17 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Религия
Получить короткую ссылку
73551

В 2020 году исполняется 40 лет исторического визита Католикоса-Патриарха Грузии Илии II в Ватикан. Эта юбилейная дата будет ознаменована специальными мероприятиями, на которые понтифик приглашает главу Грузинской православной церкви

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Папа Римский Франциск прислал письмо Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II, текст которого опубликован на официальном сайте Патриархии.

Посол Грузии в Ватикане подарила Папе Римскому крест Святой Нино >>

Понтифик вспоминает свой визит трехлетней давности в Грузию, называя незабываемым посещение «прекрасной грузинской земли» и встречу со Святейшим и Блаженнейшим Илией II.

«Я благодарю Господа за предоставленную возможность обнять брата, которого Господь благословил молитвами и явил дорогому грузинскому народу.

Не могу забыть те слова, которые Вы сказали мне в Тбилиси, когда приняли меня со свойственными грузинам благородством и искренним гостеприимством: «Петр и Андрей были братьями, поэтому и у нас должны быть и будут особенно сердечные отношения». Именно с такой же душевной и братской любовью пишу Вам, чтобы искренне поделиться с Вами своим заветным желанием – снова лично встретиться с Вами в будущем году», - говорится в послании Папы Римского.

Он напоминает, что в 2020 году исполняется 40 лет с исторического визита Патриарха Грузии в Ватикан. В ознаменовании этого события запланированы соответствующие мероприятия, в том числе музыкальные проекты высокого уровня, в которых примут участие хор певчих Патриархии Грузии и папская музыкальная капелла «Сиксте»

«Было бы прекрасно, если бы на этих мероприятиях присутствовали и Вы, Ваше Святейшество, чьи потрясающие церковные музыкальные творения достойны быть признанными и оцененными», - пишет понтифик.

Вместе с тем Его Святейшество Папа Римский отмечает, что эта встреча могла бы очень многих заинтересовать той духовностью, носителем которой является Грузия, тем искусством, культурой и цивилизацией, которую создала Грузия на протяжении своей осененной верой многовековой истории.

«Ваше Святейшество, хочу еще раз заверить Вас, что постоянно буду молиться за Вас, чтобы Господь, несмотря на возрастные трудности, даровал Вам здоровье и наполнил внутренней силой, духовным спокойствием и радостью. Переполненный этими чувствами, прошу Вас найти мне место в вашем сердце и поминать в Ваших молитвах», - завершает свое послание Папа Римский.

Теги:
Ватикан, Патриархия Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik