12:02 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Религия
Получить короткую ссылку
114131

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй посвятил свое рождественское послание Иисусу Христу, вере и Его рождению, как единственному спасению человечества

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в своем рождественском послании указал, что страна принадлежит всем и обязанность каждого гражданина – ухаживать за ней, заявил премьер-министр Георгий Гахария журналистам.

Патриарх посвятил свое рождественское послание Иисусу Христу, вере и Его рождению, как единственному спасению человечества. Праздничную литургию в ночь с 6 на 7 января Святейший традиционно отслужил в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы – Самеба. Здесь собрались первые лица страны, а также члены оппозиции и паства.

"Он (Патриарх – ред.) указал, что эта страна принадлежит всем и обязанностью каждого из нас вне зависимости от политической позиции является то, что мы должны смотреть, ухаживать за этой страной. Это суть сегодняшнего дня для меня и для всех тех людей, которые сегодня здесь были. Это основная суть, которая была в послании Святейшего", – сказал Гахария.

По его словам, Рождество – это праздник добра, обновления, начала новой жизни. Премьер-министр Грузии пожелал каждому грузину исполнения желаний.

"В послании Святейшего полностью была сконцентрирована вот эта мудрость. Он прямо сказал, что важна скромность, а не гордыня. Он прямо сказал, что важно прощение, а не конфликт. Поэтому, хочу еще раз поздравить Патриарха, грузинское духовенство, всю Грузию с этим днем – днем добра и надежды", – добавил премьер.

В послании Патриарха отмечено, что именно Христос научил искать спасение в любви, величие – в простоте, радость – в служении ближнему, победу – в уступках, приобретение – в отдаче, полноту любви – в любви к врагу, собственную душу – самопожертвованием, а возвыситься можно благодаря скромности.

Патриарх обратился к Пресвятой Богоматери с просьбой, чтобы люди, находящиеся в заблуждении, встали на путь истины, сердца злых, завистливых людей нашли спокойствие, преступники раскаялись, заключенные обрели радость свободы, голодные стали сытыми, голые – одетыми, и восторжествовала бы справедливость.

Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Рождество Христово, Рождество, Рождество, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik