16:52 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Религия
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (77)
24832

Сегодня в Грузии отмечали Благовещение Пресвятой Богородицы — один из 12 самых главных православных праздников, который Церковь ежегодно празднует 7 апреля

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Католикос Патриарх всея Грузии Илия Второй поздравил с праздником Благовещения как население страны, так и соотечественников, проживающих за рубежом, а также жителей Абхазии и Самачабло.

По церковному календарю 7 апреля православные празднуют один из главных христианских праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. Во время этого праздника вспоминают, как архангел Гавриил явился Пресвятой Деве и сообщил, что ей предстоит родить Сына Божьего.

Илия II не присутствовал на праздничном богослужении - что случилось? >>

По словам Илии II, Господь милостив и Грузия преодолеет все трудности.

"Мы должны помнить, что сила Божья проявляется в каждом человеке, в каждой семье, в каждом государстве. Мы также должны знать, что без Бога ничего не происходит. Один работник Кремля спросил у академика Павлова – вы такой великий ученый и верите в Бога? Павлов был сыном священника и ответил: "При изучении крови человека, вы можете стать не только верующим, но и святым". Мы должны помнить это", - сказал Патриарх в эфире телеканала "Эртсуловнеба".

Он подчеркнул, человеку не дано объяснить всего происходящего и он часто задается вопросом "почему?", однако нужно помнить, что Бог милостив, вся тяжесть пройдет и мир победит.

Коронавирус как испытание: местоблюститель Илии II объяснил причины пандемии >>

Илия II отметил, что каждому нужно уметь радоваться Господу - "ведь радость – это любовь, те, у кого есть любовь, есть радость".

Темы:
Патриархия Грузии (77)


Главные темы

Орбита Sputnik