23:31 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Горнолыжный зимний курорт Гудаури

Что привлекало туристов в Грузии на новогодние праздники?

© FB / TBC bank
Обзоры
Получить короткую ссылку
Открой для себя Грузию (197)
96220

Глава Ассоциации туризма Грузии рассказал о том, как проходят новогодние праздники в стране и что больше всего привлекает туристов

Особым спросом в Грузии в новогодние дни пользовались горнолыжные курорты, рассказала председатель Ассоциации туризма Грузии (GTA) Ната Квачантирадзе Sputnik Грузия.

Жители Азербайджана, России и Армении в восторге от Грузии>>

Это по больше части связано с масштабными маркетинговыми кампаниями, которые проводили как частный сектор, так и власти.

"Зимний сезон всегда актуален потому, что у нас есть замечательные курорты, спрос на которые растет с каждым годом. В этом году в качестве примера можно привести Бакуриани. Из-за возросшего спроса там даже на дорогах были пробки. Это указывает на неисправность инфраструктуры, и государство обязательно сделает все, чтобы решить эту проблему. Повышенный спрос наблюдался не только в Бакуриани, но и в Гудаури", - поделилась Квачантирадзе.

По ее словам, по мере развития туризма на тех или иных курортах оживляются и близлежащие населенные пункты. К примеру, Гудаури помогает Степанцминда, а Бакуриани - аж всему региону Самцхе-Джавахети.

Между тем, растет спрос на Тбилиси, но сокращается интерес к черноморскому курортному городу Батуми.

"Турист, приезжая в Грузию и приземляясь в Тбилиси, обязательно выбирает туры по столице, Мцхета или Кахети, перед тем как отправиться на горнолыжный курорт. То есть, уделяет время культурным турам", - рассказала Квачантирадзе.

Что касается горных курортов, Гудаури и Бакуриани постепенно догоняет и Местиа (край Сванети), рассказал Sputnik Грузия директор туристического агентства World express Каха Чакветадзе.

Инфраструктура и гостиницы

В новогодние дни в Грузии были переполнены как большие гостиницы, так и гостиницы семейного типа.

"В основном люди выбирают отели среднего уровня, то есть среднего бюджета. Большие отели дорогие, хотя где-то с 29 декабря по 4 января переполнены были все гостиницы - и большие, и средние, и маленькие", - сказал Чакветадзе.

Большое внимание туристы обращают на дорожную инфраструктуру.

"Если смотреть по тенденциям, то, конечно, нас пока нельзя сравнивать с европейскими горнолыжными курортами. Но налицо темп развития горнолыжных курортов. По пятибалльной системе нам можно поставить твердую тройку с плюсом", - подчеркнул Чакветадзе.

Как Грузия собирается привлекать туристов в 2019 году>>

По словам Чакветадзе, если на курортах центральная дорога более или менее отремонтирована, то, если свернуть к гостиницам, картина меняется. Он выразил надежду, что власти решат эту проблему в ближайшем будущем.

"Больше внимания нужно уделять дорогам. Проблема иногда создается на магистрали Тбилиси-Степанцминда. Там скапливаются большие грузовые автомобили, и во время снегопада или гололеда другому транспорту сложно передвигаться", - сказал Чакветадзе.

Он также не исключил понижения цен на гостиницы в Грузии, исходя из постоянного роста их количества.

Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Теги:
Грузия, Бакуриани, Гудаури


Главные темы

Орбита Sputnik