04:43 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Юлия Казанцева

"Мне здесь тепло, вкусно и красиво", или Как россиянка нашла себя в Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (187)
13380167

Раньше многие удивлялись, узнав, что человек, приехавший в Грузию, наконец-то нашел себя не только в профессиональном плане, но и духовно. Сейчас же это обычная история

Новая героиня проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев" Юлия Казанцева раньше была обычным офисным работником, но всегда чувствовала, что в жизни чего-то не хватает. И вот, приехав в Грузию, она смогла реализовать то, что так долго не давало о себе знать. В Тбилиси Юлия с супругом Сашей открыли свое дело – шоурум Yuliko&Friends.

С какими трудностями столкнулась Юлия, в какие приключения попала и как из Юлии Казанцевой превратилась в Юлико Казандадзе, узнайте в новом материале проекта.

"Офис. Тюрьма… Свобода"

Когда меня спрашивают, откуда я, отвечаю, что из Санкт-Петербурга, хотя это не так. Я родилась в Средней Азии и всю жизнь кочевала. Однако большую часть своей жизни провела в Петербурге, там и произошло мое становление как личности.

У меня за спиной много разных профессий, я работала даже официанткой. Наверно, апогеем карьеры было то, что я несколько лет трудилась в крупной страховой компании. Сначала была обычным офисным сотрудником, страховщиком, а дошла до того, что еще с несколькими людьми создала страховую брокерскую компанию.

Не могу сказать, что эта работа приносила мне удовольствие: внутренний стресс, даже тревога росли день ото дня. Сейчас у меня совершенно другой период в жизни. Теперь у меня и творчество, и много работы, которая доставляет большое удовольствие. Не это ли счастье?!

Юлия Казанцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Юлия Казанцева

Но так было не всегда. На тот момент я понимала, что надо менять жизнь, но мне не хватало смелости, решительности. Чуть позже я отправилось в путешествие в Индию, где познакомилась со своим будущим мужем - Сашей. Далее последовал переезд в Москву, где я работала в одном из крупных СМИ в отделе рекламы. Вот тогда я поняла, что "все". Больше не могу быть роботом! Я ощущала себя заключенной в тюрьме.

Позже случилась Грузия, и мы сразу поняли, что это то место, где можно задержаться. В первый раз мы прибыли сюда в 2015 году, пожили полтора месяца как туристы. Это были сказочные полтора месяца – мы жили в маленькой квартирке в Старом Городе - в самом эпицентре красоты!

А почему бы и нет?! Топ-7 "сумасшедших" иностранцев, переехавших в Грузию >>>

Через год мы снова приехали на месяц. Оставив Грузию после этой второй поездки, я стала ловить себя на мысли, что куда бы ни прибыла, я будто не в своей тарелке. Чувствовала потребность и желание вернуться. Тогда я предложила Саше приехать сюда на более долгий срок.

Пожив немного в Тбилиси, мы начали думать о проекте, которым будем заниматься здесь. Это было не просто желание зарабатывать, а скорее внутренняя потребность реализовать себя именно в этой сфере. К тому моменту я уже научилась шить, кроить, моделировать и занималась этим на протяжении нескольких лет.

Юлия Казанцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Юлия Казанцева

Как Казанцева превратилась в Казандадзе
Меня зовут Юлия Казанцева, а Юлико Казандадзе – это название бренда и мой творческий псевдоним. Когда мы уже начали шить одежду, очень остро стоял вопрос о том, как же мы назовем наш бренд. Мы расписали целый список идей.

А в итоге все получилось намного неожиданней и интереснее. Мы с Сашиными друзьями-грузинами сидели, пили вино и болтали. Самое же смешное, что мы практиковали грузинские скороговорки. И вот, после моих нескольких попыток друзья-грузины сказали мне: "Да ты грузинка!" Они похвалили меня, сказали, что я быстро схватываю и классно произношу эти звуки. "Ты будешь Юлико", - сказали они.

Вот так я стала Юлико Казандадзе, а Саша – Сандро Пушинашвили. Еще Саша сказал, что он кахетинец, так как очень любит вино.

Вообще мне очень интересен грузинский язык, он такой хлесткий и даже дерзкий. Естественно я уже знаю какие-то фразы и слова. Когда я попадаю, скажем, в магазин, никто не думает, что я русская, и начинают говорить со мной по-грузински. Все убеждены, что я грузинка!

Отсутствие сервиса и профессионалов

В Тбилиси нет ни одного заведения, где обучали бы портновскому мастерству. Большинство людей, с которыми мы сотрудничаем – это самоучки, которые работают на интуитивном уровне. Мне иногда приходится на производстве устраивать мастер-класс, как правильно шьется данный элемент.

Если в Москве тебе нужно найти какое-то место, ты вбиваешь, например, "швейный завод" в Интернет и выбираешь из предложенных вариантов. Здесь такой информации нет. В Грузии больше работает принцип "сарафанного радио", поэтому приходится ходить, спрашивать, знакомиться. Почему-то деловую информацию люди не очень хотят распространять, наверно, потому, что они сами ее с трудом нашли.

Юлия Казанцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Шоурум Yuliko&Friends

Был даже такой забавный момент. Когда мы уже запустили проект и стали готовиться к открытию, поняли, что у нас нет пакетов, куда мы должны класть одежду для покупателей. Если бы в другом месте понадобилось бы пять минут, чтобы оформить заказ, то здесь у меня ушло две недели на поиски и очень сложные переговоры. Сложность в том, что в Интернете нет информации. В итоге кое-как мы нашли магазин. Позвонили женщине и попросили ее дать адрес производства. А она говорит: "Вы знаете стадион такой-то?". Я отвечаю, что не знаю, и прошу все-таки дать название улицы и номер дома. Она: "Ну, ты у прохожих спроси, все знают, где главный офис "Кока-колы". Я все же настаиваю и прошу дать точный адрес. Продавец: "Это главная улица в городе, спросите, все будут знать, где это". В итоге, она вышла на улицу и посмотрела название улицы.

Юлия Казанцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Юлия Казанцева

Взгляд дизайнера

Несмотря на то, что грузины очень любят черный цвет в одежде, Тбилиси ассоциируется с яркими цветами. Ведь здесь много света, воздуха, зелени. Для меня этот город все же разноцветный.

Опередили Dior и вдохновили Armani - достижения грузин в мире моды в 2018 году >>>

Я сразу же обратила внимание на то, как одеваются в этой стране. В Грузии очень креативный народ. Скажу более, креатив даже у них в крови. На мировом рынке в большом почете грузинские дизайнеры. Думаю, что здесь очень тонко чувствуют тренды и быстро их принимают. Даже те люди, которые не могут себе позволить одеваться в дорогих магазинах, все равно выглядят очень классно и актуально.

"Начала одеваться в черное и опаздывать" - как россиянка поселилась в Грузии >>>

Кахетинские приключения

Я люблю вино, поэтому много раз бывала в Кахети. Однажды жарким летом мы отправились в небольшой тур по этому региону. Прошу заметить, что там еще жарче, чем в Тбилиси. Но мы не растерялись и нашли выход из ситуации. Когда мы уже побывали в винодельне, попробовали вино и поели в ресторане, я вспомнила, что неподалеку есть озеро. И сказала ребятам: "Едем!" Пока мы доехали, наступила кромешная тьма, было настолько темно, что воды не было видно. Вот, мы уже достаточно охладились и начали собираться в отель. Но…

Посмотрели по сторонам и поняли, что вокруг никого, а мы даже не знаем, где находимся. Я позвонила таксисту, а он сказал, что уехал в аэропорт и приехать не сможет. Мы начали думать, как вернуться в отель. Я увидела небольшое кафе. Оно уже закрывалось, бармен выключал свет в помещении. Я рассказала ему и девочке-официантке о нашей ситуации. Спросила, могут ли они вызвать нам такси. Парень и девушка сказали: "Да поехали с нами!"

Юлия Казанцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Шоурум Yuliko&Friends

Именно они увезли нас оттуда, иначе не знаю, как бы мы выбрались с этого озера. Можно сказать, в последний вагон запрыгнули. Этого парня и девушку мы хотели отблагодарить, а они, конечно же, отказались.

Я отдаю дань этой стране за то, что она вдохновила меня и раскрепостила. Если меня попросят описать мою жизнь в Грузии тремя словами, я скажу, что это: "Вино. Одежда. Любовь".

Любовь ко всему, что меня окружает. Честно, не лукавя, я сейчас влюблена в то, что со мной происходит здесь. Это любовь с первого взгляда.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (187)

По теме

Грузия глазами россиян: гостеприимство, традиции и современность
"Глаза грузинок пылают огнем": красавица из России о грузинских девушках
Грузия глазами близнецов: как грузин "влюбился" в сестер из Армении
Грузинская красота глазами иностранных моделей


Главные темы

Орбита Sputnik