05:43 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Тбилисский театр оперы и балета

Must see: какие спектакли обязательны к просмотру в Тбилиси в феврале

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Обзоры
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1101)
74530

Театра не может быть много, но отделить плевелы от пшеницы иногда стоит и на театральных подмостках

Читайте театральный гайд Sputnik Грузия, цените свое время и цените искусство. Представляем вам афишу самых интересных спектаклей февраля.

Афиша спектакля Шинель
Афиша спектакля "Шинель"

Что: "Шинель" Николая Гоголя (премьера)

Когда: 15 февраля, 19:00

Где: Театр им. А. С. Грибоедова

Соскучились по русской классике? Тогда вам срочно надо увидеть феерию в одном действии "Шинель" по одноименной повести Николая Гоголя на Большой сцене Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибеодова. Постановка принадлежит мастеру символов на сцене, режиссеру Автандилу Варсимашвили. Как предупреждают в театре, не стоит ждать от спектакля хрестоматийной трактовки. Это больше жанр спектакля-фантасмагории. И, как обещают, этот спектакль – о любви. В роли Башмачкина – очаровательный Аполлон Кублашвили.

Сцена из спектакля Жизнь идиота
Сцена из спектакля "Жизнь идиота"

Что: "Жизнь идиота" Рюноскэ Акутагавы

Когда: 1 февраля, 19:00

Где: Театр музкомедии и драмы им. В. Абашидзе

Спектакль "Жизнь идиота" режиссера и сценографа Давида Доиашвили поставлен по мотивам рассказов классика японской литературы Рюноскэ Акутагавы. Это одно из предсмертных произведений Акутагавы, покончившего жизнь самоубийством. В письме своего другу, писателю Кумэ Масао он писал: "Посмейся над степенью моего идиотизма в этой рукописи". Автор, конечно, лукавил. Рукопись была гениальной.

Сцена из спектакля Дуэль
Сцена из спектакля "Дуэль"

Что: "Дуэль" Антона Чехова

Когда: 5 февраля, 20:00

Где: Театр королевского квартала

"Дуэль" Чехова – впервые на грузинской сцене. Постановка Темура Чхеидзе в нашем списке спектаклей must see в том числе потому, что увидеть работу выдающегося грузинского театрального режиссера надо - и точка. Чхеидзе в последнее время много работает в своей Мастерской, а делают спектакли в основном его ученики. Так что мастер Темур Нодарович ставит редко, но метко. Тем более такой красивой в буквальном смысле актерский состав: Ника Тавадзе, Торнике Гогричиани, Георгий Шарвашидзе и прекрасная рыжая бестия Кета Шатиришвили.

Главные герои спектакля Бог резни
Главные герои спектакля "Бог резни"

Что: "Бог резни" Ясмины Реза

Когда: 16, 24 февраля, 20:00

Где: Театр Илиауни

Спектакль по комедии французской актрисы и драматурга Ясмины Реза. Это история двух родительских пар, которые знакомятся с целью оправдать своих подравшихся в школе сыновей, а вместо этого обнажают свои души и семейные проблемы. Внимание, в этой постановке можно увидеть звезду нашумевшего грузинского сериала "Подруги моей жены" Георгия Бочоришвили.

Сцена из спектакля Ромео и Джульетта. Спустя 20 лет
Сцена из спектакля "Ромео и Джульетта. Спустя 20 лет"

Что: "Ромео и Джульетта. Спустя 20 лет"

Когда: 7 февраля, 19:00

Где: Свободный театр

Да, они живы! И мы увидим их спустя 20 лет. Или хотя бы представим, какой стала жизнь культовой влюбленной пары через пару десятков лет после того, как их любовь зажглась. Это абсолютно новая интерпретация легендарной пьесы Шекспира, с грузинским привкусом.

Сцена из спектакля Электра
Сцена из спектакля "Электра"

Что: "Электра" Софокла (обновленная постановка)

Когда: 17 февраля, 19:00

Где: Театр им. Ш. Руставели

На сцене Театра Руставели в феврале можно увидеть обновленную постановку "Электры" по Софоклу в режиссуре Роберта Стуруа и Николоза–Хайне Швелидзе. Древнегреческие трагедии, убийственные страсти и ошеломляющая игра грузинских актеров гарантированы.

Что: "Работа, или Сон в летнюю ночь"

Когда: 5, 17 февраля, 20:00

Где: Театр им. К. Марджанишвили

Удивительно, но факт: в XXI веке большую часть своей жизни люди проводят не со своими любимыми и близкими людьми, а в офисе, на работе, на службе. Там люди тратят свою энергию, нервы, любовь и многое другое. А жизнь тем временем, как летний сон, пролетает за пределами офиса. Актуально, так сказать!

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1101)


Главные темы

Орбита Sputnik