07:05 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Вахтанг (Буба) Кикабидзе спел на фестивале Kubana в Риге.

Что такое любовь: мысли грузинских знаменитостей

© photo: Sputnik / Oksana Dzadan
Обзоры
Получить короткую ссылку
Любовь без границ (40)
121773

Любовь – самое прекрасное из чувств, как бы просто это ни звучало. Испокон веков люди старались описать словами, что такое любовь, но так и не пришли к единому мнению, потому что уж слишком всеобъемлющее это чувство

И все-таки что такое любовь? Sputnik Грузия попытался найти ответ на этот вопрос у известных личностей.

Актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг (Буба) Кикабидзе
© photo: Sputnik / Oksana Dzadan
Вахтанг (Буба) Кикабидзе
"В детстве, когда я поездом ехал куда-то, попадались глухонемые (прикидывались глухонемыми), продавали фотографии. И была у них такая фотография: два профиля – женский и мужской с надписью "Голубки". И фраза: "Люби меня, как я тебя. И будем верные друзья". Так что уважение. Человек должен осознавать, что он создал семью. Эта любовь, она трансформируется постепенно. Наверное, с возрастом. Иначе не может быть. Трансформируется в дружбу, в уважение, во все, что угодно. Я написал песню, жене сказал: "Я тебе посвятил песню!". И там такой припев: "Милая моя, мать моих детей, бабушка внуков моих. Я молю Всевышнего первым умереть, чтобы не увидеть слез твоих". Жена сказала: "Ты эту песню петь не будешь!" Я говорю: "Почему?" — "Убери слово "бабушка!". Жалко, хорошая песня была…"

Певица Нино Катамадзе

Певица Нино Катамадзе
© Sputnik / Denis Aslanov
Певица Нино Катамадзе
"Любовь, для меня, это место, где нет войны, где не задаются вопросы. У меня на русском как-то очень хорошо вышло сказать, когда меня спросили: "Что такое любовь?", я ответила: "Любовь — это не вопрос, а ответ. Потому что, когда она есть в твоей жизни, ты не задаешь вопрос, что такое любовь. А вообще любовь – это признание. И я всегда стараюсь быть признательна тому, что мне дано в жизни. Это – моя любовь, которой я делюсь потом со своим супругом. Ведь супругу нужна одна любовь, сыну другая, музыке – другая. А людям нужна совсем другая любовь. И признание, это когда ты утром говоришь Господу спасибо. Когда ты рад, что твоего ближнего оценили. А ты – это то, что видит в тебе любимый человек".

Дизайнер Гога Никабадзе

Дизайнер Гога Никабадзе
© photo: Sputnik / Владимир Вяткин
Дизайнер Гога Никабадзе
"Вообще, любовь – это гарантия успеха. Если что-либо делаешь с любовью, то счастье, победа и успех не покинет вас. Что касается любви между двумя полами, то это, конечно, история… У людей, состоявшихся как личность, которые определены в себе и четко знают, чего хотят в жизни и к чему стремятся, у них в отношениях все ладится и чувство любви ко второй половине – оно вечное. А у людей, у которых есть определенные комплексы, то яркое чувство практически через пару мгновений становится блеклым. Любовь не приемлет ревности, измен и сомнения. Любовь – чувство, которое не любит рамок и границ. Любовь любит быть раскрепощенной".

Солистка трио "Мандили" Татули Мгеладзе

Татули Мгеладзе
Татули Мгеладзе

"Я не знаю точно, что такое любовь… Но, думаю, что это то чувство, когда ты можешь жить и дышать… Если настоящая любовь — она найдется сама, потому что, если ее искать, тогда это и не любовь уже. Нужно просто жить и заниматься своим делом, а любовь сама тебя найдет, когда ты или она будете готовы друг для друга. Иногда люди говорят: "Раньше я ее/его любил/а, но сейчас уже нет". Но это очень странно, ведь если это настоящая любовь, то она навсегда, со всеми радостями или проблемами, счастливая или нет, со свадьбой или нет. Вот странно, да? Я говорю об этом чувстве, хотя, на самом деле, не имею ни малейшего представления о том, какой будет моя собственная любовь".

 

Темы:
Любовь без границ (40)
Теги:
День Святого Валентина


Главные темы

Орбита Sputnik