05:49 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Нино Гогиберидзе

"Я не хотела жить в Грузии" - почему грузинка все-таки переехала из Москвы в Тбилиси

© Sputnik / Alex Shlamov
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (186)
117044123

Героиней проекта "Грузия глазами иностранцев" стала грузинка, родившаяся и выросшая в Москве. На родине родителей она всегда считала себя иностранкой

Нино Гогиберидзе - успешный в России врач дерматолог-косметолог. В интервью Sputnik Грузия она рассказала, почему решила переехать из Москвы в Тбилиси и как научилась наслаждаться жизнью.

"Я не хотела переезжать в Грузию"

Мои родители родились в Грузии, но поступать в университет отправились в Москву, где и познакомились. Они встретились именно в большой Москве, хотя сами приехали из одного городка Грузии – Озургети.

Я родилась в России и жила точно так же, как и остальные русские дети. У меня семья неформальных грузин, скажем так, абсолютно свободолюбивых. У меня не было никаких запретов, зато есть доверительные отношения с родителями, даже чересчур доверительные. Вся моя жизнь проходила в Москве, только летом я приезжала сюда к бабушкам.

Нино Гогиберидзе
© Sputnik / Alex Shlamov
Нино Гогиберидзе

Позже, когда я окончила медицинский университет в Москве и получила профессию дерматолога-косметолога, стала довольно успешной и известной в Москве, была заведующей отделения эстетической косметологии в большой клинике.

Любовь с первого хачапури: почему для актера Вилле Хаапасало Грузия стала вторым домом >>>

Нам с подругой пришла идея открыть салон для ухода за бровями в Тбилиси. Так получалось, что я работала две недели в Москве, две - в Тбилиси.

Такой график был в течение года, я не отдыхала вообще. Не хотела тогда переезжать в Грузию, потому что не было никакой необходимости. Мы со всем справлялись дистанционно. Да я и не могла оставить работу в Москве.

Нино Гогиберидзе
© Sputnik / Alex Shlamov
Нино Гогиберидзе

Но этим летом я приехала на месяц, чтобы уладить некоторые дела, которые набрались все-таки из-за дистанционной работы. В это же время мне в Тбилиси предложили работу в медицинской компании. Представители фарминдустрии ввезли сюда препарат, на котором я специализируюсь, и предложили работу.

Конечно, я долго думала, потому что заработок в России и Грузии отличается. Но на какой-то период я согласилась.

Летний роман

Когда я приезжала сюда в детстве на каникулы, у меня был "летний" роман с молодым человеком. Каждое лето наши чувства снова вспыхивали, потом наступал мой отъезд – слезы, переживания. Все это началось, когда мне было шестнадцать лет, хотя мы росли вместе. У нас позже даже были попытки создать совместную жизнь, но я жила в Москве, он – здесь, а на переезд никто не был согласен. Потом наступила перманентная пауза: на протяжении года мы немного общались, но не виделись.

Нино Гогиберидзе
photo: courtesy of Nino Gogiberidze
Нино Гогиберидзе

Однако, судьба нас свела снова, он предложил мне серьезные отношения, я ответила, что у меня нет на это времени и это не входит в мои планы. Он, как истинный грузин, начал завоевывать меня и проявлять инициативу. Каждое утро приносил букет цветов, и мое сердце растаяло под натиском, я не смогла сопротивляться. Мы поженились в январе этого года.

Грузия предоставила мне все и сразу: и в личной жизни, и в карьере. Я оставила Москву, хотя все равно часто езжу туда.

Как изменилось восприятие Грузии

Для меня сейчас изменилось все: я не представляла себе, что смогу здесь жить. Говорю честно, без лукавства, у меня никогда не возникало желания переехать. У меня не было друзей, мне было неинтересно в Грузии.

Сейчас я поняла, что здесь больше положительных эмоций, нежели в Москве. Там ты, как робот – четко знаешь, что делать – пошел на работу, пошел в кафе, выпил столько, съел столько. Здесь же ты можешь расслабиться, отдохнуть. Тут ведь небо всегда голубое и солнце светит.

Нино Гогиберидзе
photo: courtesy of Nino Gogiberidze
Нино Гогиберидзе

Я вижу, как изменились грузинские женщины, какие они красивые. Раньше, они пытались быть красивыми для мужчин, а теперь они делают это для себя, что очень важно. Мне нравится, что женщины стали более самостоятельными, эмансипированными, требовательными, чего раньше не было.

Я очень люблю Грузию, для меня она очень теплая и комфортная, это абсолютно положительные эмоции. Раньше, когда я прилетала в Москву, у меня появлялось какое-то волнение, какая-то сила. Сейчас у меня такое ощущение возникает, когда я возвращаюсь в Грузию. Я сразу же хочу выйти, мне быстрее надо что-то сделать, всех повидать, обнять, расцеловать. Грузия – это новый этап для меня, новая ступень в моей жизни.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (186)
Теги:
Москва, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik