20:30 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Солист группы Звери Рома Зверь

Рома Зверь назвал место, которое мечтает увидеть в Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (186)
1850121

"Районы-кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво" - эти слова и тексты из этого и многих других хитов известного музыканта и исполнителя Ромы Зверя (Ромы Билыка) пели сотни тысяч людей не только в России, но и в Грузии и многих других странах мира

Нашумевшая группа "Звери" сделала его настоящей звездой. Сегодня Рома Зверь больше, чем музыкант. Он композитор, продюсер, а недавно состоялся его блестящий дебют в полнометражном художественном кинофильме "Лето" Кирилла Серебренникова. С этой картиной Рома Зверь и приехал в Батуми, где стал почетным гостем Международной школы молодых кинематографистов СНГ "Содружество".

Именно в столице Аджарии Рома рассказал Sputnik о своей связи с Грузией, эмоциях, которые эта страна у него вызывает, и о великолепном культурном наследии грузин, рождающем в музыканте истинный восторг.

video : Sputnik / Anastasia Khatiashvili, Vladimir Umikashvili, Alex Shlamov
Рома Зверь о своем появлении в кино и фильме, который он привез в столицу Аджарии

Грузия у меня вызывает только положительные впечатления и эмоции. Да и, честно сказать, отрицательных моментов я пока здесь не видел. И очень надеюсь, что не увижу.

С культурой и бытом Грузии я познакомился совсем недавно. Раньше не бывал в этих краях. Впервые приехал в Тбилиси два года назад. И, как многие мои соотечественники, сразу влюбился в этот город и его прекрасных людей.

О путешествиях

Я слышал, что для многих грузин Сванети - это нечто сказочное, мистическое. Даже не все грузины бывали в этом краю. Поэтому мне больше всего в Грузии хотелось бы увидеть именно Сванети.

Есть большое желание путешествовать по разным регионам, по разным красивым местам. Здесь везде прекрасная природа.

Я человек, который любит открывать для себя что-то новое. Поэтому люблю путешествовать. К счастью, у меня это хорошо совпало по работе - часто приходится путешествовать по разным городам и странам. В поездках пытаюсь все впитывать и познавать. Так что в следующий раз обязательно приеду в Грузию как турист.

Рома Зверь
© Sputnik / STRINGER
Солист группы "Звери" Рома Зверь и оператор Sputnik Владимир Умикашвили

О музыке

Я очарован грузинской музыкой и традиционным грузинским многоголосием, знаю всех исполнителей. И считаю, что это невероятно красиво. Когда мужчины начинают петь, это просто потрясающе. Это фантастика! В российской культуре все немного по-другому. А грузинское многоголосие поражает своей мощью, красотой и достоинством.

Рома Зверь
© Sputnik / STRINGER
Рома Зверь слушает грузинское многоголосие

О грузинском кино

С большим восхищением отношусь и к грузинскому кино. Из мэтров грузинского кинематографа я бы выделил одного из самых главных и любимых моих режиссеров - это Георгий Данелия. Его картины "Мимино", "Не горюй!", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" - весь Данелия великолепен. И его тандем с прекрасным композитором Гией Канчели тоже великолепен. Для меня это эталон работы режиссера и композитора.

Сейчас наблюдается новое пробуждение грузинского кинематографа. Если взять любой московский фестиваль, то там всегда присутствуют грузины. Причем в разных качествах - продюсеры, режиссеры, актеры. И это всегда очень талантливые личности.

Рома Зверь
© Sputnik / STRINGER
Рома Зверь

Есть один момент: по-моему, грузинское кино очень похоже на итальянское. И я считаю, такие параллели - это очень круто. Такие разные страны, а кинематограф близок!

Когда группа "Звери" приедет в Грузию

В Грузии я должен был выступать в 2016 году. Тогда звезды не сошлись. И пока что у нас не получается приехать в Грузию. Причина в том, что мы на данный момент просто не можем договориться. У нас очень сложный технический райдер. Мы даже из-за этого не по всем российским городам ездим с гастролями. А нам хотелось бы показать людям Грузии, как мы играем и что умеем. Надеюсь, скоро это получится.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (186)

По теме

"Можете такое представить?" - как туристы путешествуют по Грузии автостопом
"Я хочу здесь остаться!" - самый романтичный блогер влюбилась в Тбилиси
Очень сложно оставаться одиноким в Грузии - канадец назвал Тбилиси лучшим городом
Еврейка, которая притягивает грузин - искусство жить на две страны


Главные темы

Орбита Sputnik