04:34 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759

"Послал всех в нокаут!"- грузинские соцсети взорвались от решения Путина

© photo: Sputnik / Aleksey Nikolskyi
Обзоры
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (453)
7931012431

Грузинские пользователи соцсетей позитивно отреагировали на решение Путина не закрывать российский рынок для грузинской продукции

В последнее время градус напряженности в грузино-российских отношениях постепенно поднимался. Ситуация особенно обострилась после скандального эфира на рейтинговом оппозиционном телеканале "Рустави 2". Ведущий программы "Постскриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

В считанные минуты в адрес Габуния последовала критика в соцсетях, которая вскоре переросла в акции протеста. Заявление Габуния осудили не только первые лица Грузии, но практически все, начиная от его коллег. Грузинский МИД, в свою очередь, расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Реакция последовала и от Москвы. Во вторник Госдума России приняла заявление, в котором рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

Путин против введения санкций в отношении Грузии>>

В ответ Путин заявил, что не стал бы вводить экономические санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

Комментируя предложения возбудить в России уголовное дело против Габуния, Путин сказал: "Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше".

Заявление Путина вызвало бурную реакцию в грузинском сегменте соцсетей. Абсолютное большинство позитивно встретило решение российского лидера.

"Если это правда, то спасибо Господу",- пишет Marina Qevxishvili

"Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут - и своих, и чужих!" - пишет ან. არადელი

"Ай да умница- ПУТИН! – пишет Liliya Gorbenko

"Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными. Может мир принесет нам больше добра, будем благосклонны друг к другу", - пишет Eka Gvelesiani.

"Слава Богу, хоть этот человек соображает!!!"- радуется Nino Sardlishvili

"Я точно знал, что он это скажет",- уверяет Kakha Mujirishvili

"Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга. Хочу жить в мирной и спокойной Грузии",- пишет Shorena Utiashvili-qumsiashvili

 

"Слава Богу… Понял человек, что Габуния - не Грузия", - пишет Nina Nina.

Темы:
Грузино-российские отношения (453)
Теги:
Грузия, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik