15:28 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Американский актер Вин Дизель

Вин Дизель - коренной тбилисец: лучшие приколы Интернета о съемках "Форсажа" в Грузии

© AP Photo / Chris Pizzello
Обзоры
Получить короткую ссылку
22748192

Без преувеличения, одно из главных событий последних дней в Тбилиси – съемки 9-ой части всемирно известной франшизы "Форсаж"

Само собой, пользователи грузинского сегмента социальных сетей не смогли оставить это без внимания.

Гонщики "Форсажа" в шоке от грузинского вождения>>

С самого начала было известно, что на съемки в Тбилиси приедут не исполнители главных ролей, а их дублеры-каскадеры, но это не помешало фанатам франшизы включить на полную свою фантазию и поместить голливудских актеров в современную грузинскую реальность. Пусть даже при помощи монтажных фото и видеопрограмм.

video : Sputnik / Anastasia Schreiber, Alex Shlamov
Съемки "Форсажа 9" в Тбилиси: адреналин, скорость и довольные грузины
Главным героем грузинских мэмов про "Форсаж", конечно же, стал Вин Дизель, исполняющий роль главного героя Доминика Торетто.

Так, например, поклонники прикинули, на сколько килограммов поправился бы актер, если бы в течение месяца, во время съемок, питался бы исключительно грузинскими блюдами. 

"Как уже писал, в Тбилиси начались съёмки "Форсажа 9". Вин Дизель до знакомства с грузинскими хинкали и хачапури и после", - пишет пользователь Айк Халатян.

Грузинские фанаты "Форсажа" обратились не только к фото, но и к видео монтажу. Так, например, в Facebook распространилось видео, как Вин Дизель просыпается рано утром от криков сборщика металлолома. Ведь во многих районах Тбилиси до сих пор можно услышать по утрам: "Собираю металлолом!"


Грузинские пользователи создали и другой похожий мэм - как Дизель с утра слышит со двора голос продавщицы малины и недоумевает.

Кроме этого, креативщики не смогли обойти тему тбилисских желтых маршруток – одного из самых популярных видов общественного транспорта, который известен своим стихийным движением по столичным улицам.

Поклонники не поленились и создать видео на эту тему. На нем главный герой "Форсажа" Доминик Торетто, которого играет Дизель, пытается обогнать желтую маршрутку, но у него, естественно, ничего не получается.


Среди русскоязычных пользователей Сети стал популярен следующий фотоколлаж, который намекает на сумасшедшую езду в Грузии.

Съемки финальной части голливудской франшизы "Форсаж 9" стартовали в Грузии 19 августа. Кинокомпания Universal снимает пятиминутный эпизод в Тбилиси, на проспекте Руставели, Важа-Пшавела, в части Старого Тбилиси, а также в городе Рустави (Квемо Картли). Ожидается, что съемочный процесс продлится больше месяца. Сюжет будущей картины держится в тайне.

Съемки "Форсажа 9" проходят в Грузии в рамках проекта Cash Rebate или "Снимай в Грузии" министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% суммы, потраченной производителями картины во время съемок фильма на территории Грузии.

Съемки голливудского фильма пополнят государственную казну Грузии 32 миллионами лари (более 10 миллионов долларов).

Теги:
Грузия, Фильм "Форсаж-8", Вин Дизель


Главные темы

Орбита Sputnik