01:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Обзоры
Получить короткую ссылку
3117 0 0

Когда-нибудь о пандемии COVID-19 точно снимут фильм, ведь то, что происходит в мире вокруг вспышки коронавируса сегодня, недавно даже представить себе было невозможно

Мы ни в коем случае не нагнетаем обстановку и на на что не намекаем. Наоборот, мы осознаем, что вокруг много стресса, страха и неизвестности, совсем как в нашей подборке самых впечатляющих фильмов о заражениях. Мы просто подумали, что это вас заинтересует! Не болейте!

"Нулевой пациент" (2018)

В фантастическом хорроре Штефана Руцовицки "Нулевой пациент" (Patient Zero) снимаются звезды сериала "Игра престолов" Натали Дормер и Джон Брэдли. По сюжету в результате пандемии, вызванной новым штаммом бешенства, человечество оказывается на грани уничтожения. Ужасный вирус в корне меняет характер зараженных людей: за секунды они превращаются в агрессивных и кровожадных существ с манией убийства.

Во власть инфицированных попадают целые мегаполисы, а выжившим приходится прятаться в убежищах. Над вакциной против вируса начинает работать группа ученых под руководством доктора Джины Роуз. Их главная цель найти "нулевого пациента", того, с кого и началось это загадочное заражение. 

"Заражение" (2011)

Фильм Стивена Содерберга "Заражение" (Contagion) - это научно-фантастическая драма с детективным привкусом. В главных ролях звездный состав - Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Кейт Уинслет и Марион Котийяр.

В центре сюжета - история Бет, женщины, зараженной странным вирусом, способным уничтожить всю планету. Недомогание, простуда, лихорадка, кома, смерть. Проводивший вскрытие Бет врач в шоке: такого изменения мозговой ткани он не видел никогда. Теперь его главная задача - найти источник заражения, понять скорость распространения заразы и, если повезет, разработать вакцину против смертоносного заболевания. Но врачу в этом нелегком пути упорно будет будет кто-то мешать. 

"Явление" (2008)

Мистический триллер Найта М. Шьямалана "Явление" (Happening) повествует об адской эпидемии, которая охватила северо-восток США: люди пачками совершают самоубийства, причем самыми жуткими путями. Кто-то летит со здания, кто-то добровольно бросается в клетку со львами или ложится под газонокосилку.

Поразительная эпидемия быстро распространяется, и ни один человек не может понять, что же на самом деле происходит. Самая страшная из версий - биологическая атака, организованная террористами. 

"Карантин" (2008)

Ужастик "Карантин" (Quarantine) про полную опасностей безбашенную журналистскую работу. Главная героиня Энджела Вайдел и ее оператор на задании – надо снять репортаж о ночной смене героев-пожарных.

Тележурналистам везет, и вот он, первый вызов. Но людей привлекает никак не дым, а стонущая бабушка, которая живет на самом верхнем этаже. Вскоре в настоящий ад попадает весь дом, ведь старушка кусается, и это далеко не безопасно.

"Поезд в Пусан" (2016)

Это завораживающий зомби-апокалипсис о пассажирах скоростного поезда из Сеула в Пусан. Все бы хорошо, да в поезд проникает убийственный вирус. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, а на родине, в Южной Корее, фильм стал очень популярным.

Неизвестный вирус попадает в организм человека через кровь. Он даже воскрешает мертвецов, только возвращая их в этот мир далеко не прежними.  

"Вирус" (2016) 

В ленте "Вирус" (Viral) таинственный китайский вирус поражает землю и превращает людей в монстров, хотя изначально никто не принимал эпидемию всерьез. Но вскоре в городах по всей планете объявляют карантин.

Две сестры Эмма и Стейси переезжают с отцом в новый город. Там и начинается самое страшное, ведь девочки нарушают правила карантина.

"Разрисованная вуаль" (2016)

Действия в картине "Разрисованная вуаль" (The Painted Veil) развиваются в 20-х года ХХ века. Молодой доктор и его неверная супруга Китти отправляются в отдаленную деревню в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры.

Там пораженная преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и влюбляется в него. А что, почему бы и не любовь во время холеры?!

"Сарай" (2016)

В фильме "Сарай" (The Barn) cпустя год после 11 сентября среди населения Америки в возрасте от 19 до 24 лет вспыхивает чудовищная эпидемия. Первые симптомы - агрессия и некроз кожи. После введения военного положения зараженных отправляют в карантинные лагеря.

Прошло 10 лет, но вакцины все нет, а вирус еще активен и лагеря полны зараженных. В центре сюжета - молодая журналистка Мелисса Кроуфорд, которая приезжает в штат Вирджиния, чтобы освятить серию кровавых убийств, которые здесь происходят. И вскоре ее желание допытаться до правды приводит ее к сараю, который хранит ужасную тайну. 

"Безумные родители" (2017)

Это кошмар на яву: провинциальный американский город поражает жуткая эпидемия, превращающая любящих и заботливых родителей в зверей.

В комедийном фильме ужасов "Безумные родители" (Mom and Dad) мамы и папы вдруг начинают сходить с ума, ведь странный вирус заставляет их охотиться на собственных детей. За несколько дней инфекция достигает масштабов всей страны. И теперь дети и подростки вынуждены бороться за свою жизнь, которую родители им сами подарили. В главных ролях играют Николас Кейдж и Сэльма Блэр.

"Эксперимент "Офис" 2"

В комедийном боевике "Эксперимент "Офис" 2" (Mayhem) вирус ID7 обрушился на человечество. Зараженные не могут себя контролировать и управлять разумом.

Вирус распространяется по офису, и люди на 8 часов становятся заложниками животных инстинктов: похоти, страха и гнева. И вдруг они понимают, что им выпал шанс не только восстановить справедливость, но и вдоволь повеселиться.

Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik