03:02 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Обзоры
Получить короткую ссылку
39320

Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы во все сферы жизни людей: пандемия COVID-19 стала причиной введения карантина и побудила многих открыть дачный сезон досрочно

Дача в эту нелегкую для всех пору стала своеобразным спасением, где гораздо проще соблюдать режим карантина и самоизоляции. Здесь всегда есть чем заняться, людей намного меньше, а значит и возможность заразиться снижается. При этом изолироваться гораздо приятнее и полезнее для здоровья на свежем воздухе, чем в квартирах.

Sputnik Грузия рассказывает про дачный сезон во время карантина, а также о том, для кого садоводство и огородничество стало новым хобби.

Дачный сезон в карантин

В добровольную самоизоляцию на природе отправились люди разных возрастов и профессий, в том числе и родители школьников, которые учились дистанционно из-за угрозы коронавируса.

А поскольку на летний отпуск перспективы пока туманные, дачи теперь рассматривают и как подходящее место для семейного отдыха.

Здесь и дети будут на свежем воздухе, а не взаперти, и домашние животные.

Поэтому даже у загородных домов, которые многие годы были заброшены и казались бесхозными, в этот дачный сезон объявились хозяева.

К тому же, судя по всему, в кризис у Homo sapiens просыпаются крестьянские гены и появляется желание заняться садоводством и огородничеством.

Многие считают, что овощи, выращенные собственноручно, не будут лишними в это сложное время. А кто считает, что купить все равно дешевле, начинает заниматься огородничеством и садоводством только ради собственного удовольствия.

Так эти отрасли стали новым хобби в дачный сезон в карантине.

Для кого садоводство и огородничество стало новым хобби

Многие, спасаясь от пандемии, покинули мегаполисы и отправились в родной сельский дом, куда в последние годы очень редко приезжали. Одна из них домохозяйка Нино Р., которая отправилась с четырьмя детьми в Гурию (Западная Грузия), как только школы перешли на дистанционную учебу.

"Это решение было самым разумным. Это самая изолированная и безопасная территория. - рассказывает Нино. - А с новым хобби я полностью избегаю стрессов и других опасностей современной жизни", - говорит она.

Новым хобби для Нино стало садоводство, в котором мать четверых детей видит двойную выгоду - восстановление организма и отдых для души.

"Нет ничего приятнее видеть плоды, выращенные своими руками. - говорит женщина. - Кроме того, в век сплошной химии, садоводство дает возможность баловать детей натуральными продуктами, а также постепенно восстанавливать свой организм".

Из бухгалтера в фермеры

Огородничество стало новым хобби и для Рамаза Д. - бухгалтера, который решил пережить карантин в загородном доме.

По его словам, в обычное время посещать дачный участок из-за занятости ему удается не часто.

"Копаться часами в земле очень приятно. Рыхлить что-то, сажать или пересаживать. - рассказывает мужчина. - Сам этот процесс, кажется, успокаивает и помогает снять напряжение. Даже та усталость, которая бывает после работы в огороде бывает приятной".

При этом он отметил, что когда человек с любовью ухаживает за растениями, то результат не заставит себя долго ждать, но выращивать насильно что-либо не получится.

"Секрет в том, что растения чувствуют отношение человека и если их любят по-настоящему, и даже разговаривают с ними, зеленые друзья растут очень быстро на удивление окружающим", - говорит Рамаз.

И таких примеров много. Так что садоводство и огородничество – очень увлекательное занятие, которое затягивает в свои сети полностью и возможно надолго.



Главные темы

Орбита Sputnik