02:03 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Обзоры
Получить короткую ссылку
7649 0 0

Время, потраченное на просмотры фильмов на карантине, не может быть потрачено впустую априори. Тем более если это документальные картины

Поэтому мы подкинем вам список фильмов, которые обязательно рекомендуем к просмотру. Успейте провести последние минуты дома полезно и с удовольствием.

Человек-гризли

Этот документальный фильм рассказывает историю натуралиста, который 13 лет провел в национальном парке Катмай (Аляска), общаясь с медведями гризли. Но будто по иронии судьбы, за два года до создания фильма, в 2003 году, Тредуэлл и его подруга Эми Хугенард были убиты и частично съедены медведями гризли.

В поисках ключа к самоубийственному поведению Тредуэлла, режиссер опросил знакомых покойного и отсмотрел примерно 100 часов его видеозаписей. Все увиденное и услышанное привело его к выводу, что в последние годы Тредуэллом руководило безотчетное стремление к смерти.

Похищенная на виду

Эта история из серии, в которые сложно поверить. Это история о семье Броберг, чья 12-летняя дочь Джен Броберг была похищена в 1974 году их соседом-манипулятором Робертом Берхтольдом.

Спустя более чем месяц после исчезновения, девочка вернулась и уверила родителей и суд в том, что "ничего не произошло". Два года спустя Берхтольд похитил ее снова.

Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу

О, этот фильм поистине вам не только взбудоражит нервишки, но "затянет" из-за интересного сюжета. Хотя, очень впечатлительным смотреть все же не рекомендуется.

Документальный фильм рассказывает о группе онлайн-искателей справедливости, которая выслеживает парня, опубликовавшего видео, на котором он убивает котят. Но к чему приведет это расследование даже жутко поверить. Трудно представить, что фильм основан на реальных событиях, но это так.

Океаны

Фильм, для тех, кто любит документальные ленты о природе. Этот фильм довольно старый, он был снят в 2009 году. Но сейчас он как никогда актуальный.

Во время, когда экология находится не в очень хорошем положении, стоит понять жизненно важную роль, которую океаны играют в общей экосистеме планеты. К тому же этот фильм насыщен прекрасными кадрами, которые порадуют вашу душу.

Последний на луне

Документальный портрет астронавта Юджина Сернана, который не был первым человеком на Луне, но зато был там трижды — в 1966, 1969 и 1972-м, когда он в качестве командира "Аполлона-17" совершил последнюю на сегодняшний день высадку на лунной поверхности.

На первый взгляд, благодаря простой и веселой манере, с которой Сернан рассказывает о своей жизни, комментариям его супруги и забавным анимационным вставкам, фильм кажется увлекательным и легким, но в итоге задается вполне серьезным вопросом: почему все лелеют память о первых полетах на Луну, но никто не летает туда сегодня?

Робин Уильямс: Загляни в мою душу

Приятно смотреть документальный фильм про вашего любимого актера? К тому же, если он сам ведет повествование, а фильм выходит после его смерти. В 2018 году, спустя четыре года после смерти Робина Уильямса, режиссер Марина Зинович выпустила документальный фильм, в котором актер сам рассказывает о себе.

Повествование построено таким образом, что зрители узнают о жизни всеми любимого комика от первого лица. В работе использовалось огромное количество архивных видеозаписей, которые до этого никто не видел.

Наваждение

Это документальная лента, снятая на известнейшей американской студии по книге лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта, рассказывает о религиозном движении Саентологии, которую многие называют сектой.

Фильм содержит интервью с представителями религиозного течения, его настоящими членами, восхваляющими учение, и бывшими - подвергшимися насилию и эксплуатации. Саентологическая церковь яростно осудила кинематографистов за предвзятое отношение. Кстати, приверженцами этого движения являются всем известные Том Круз и Джон Траволта.

Париж горит

"Париж горит" - документальная лента, которая была снята в 80-х годах. Это история  о гомосексуалах, чернокожих и латиноамериканских трансвеститах и транссексуалах, живущих в Нью-Йорке. Картина показывает, как они на самом деле живут, любят, о чем мечтают. У них два мира: один дневной - мир унижения и бедности, другой - ночной, где царят яркость, танцы и невероятное шоу.

Интересно, что в 2016 году фильм был выбран Национальным реестром фильмов для хранения в Библиотеке Конгресса как "культурно, исторически и эстетически значимый".

Захват Фридманов

Фильм, снятый в 2003 году, уделяет внимание расследованию Арнольда и Джесси Фридмана в 1980-х годах по поводу растления детей. Фильм описывает их историю взглядом со стороны и с помощью уникальных материалов, отснятых в семье Фридманов во время кризиса.

Полицейское расследование и реакция общественности способствовали началу распада семьи и раскрытию всей правды о ней. Фильм стоит вашего внимания, ведь он был номинирован на премию Оскар за лучший документальный фильм в 2003 году.

Это не фильм

Сейчас данный фильм будет актуален для всех нас. Мы скажем почему. Фильм рассказывает об известном иранском режиссере Джафаре Панахи, который находился под домашним арестом и государственным запретом снимать кино, или каким-то образом комментировать политическую ситуацию в Иране.

По сути запертый в своем доме, Панахи начинает документировать свою жизнь, разговоры с другом и коллегой, зачитывает сценарий фильма, который ему запретили снять, и делает интервью со случайным очевидцем. И как бы громко это не было сказано, все мы сейчас немного Джафар Панахи, находясь в самоизоляции.



Главные темы

Орбита Sputnik