07:30 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Обзоры
Получить короткую ссылку
Чемпионат Грузии по футболу (153)
29211

Самым ожидаемым событием V тура чемпионата Грузии по футболу было так называемое "эль классико" грузинского футбола между "Динамо" Тбилиси и "Торпедо" Кутаиси

"Торпедо" (Кутаиси) – "Динамо" (Тбилиси) 0:0

Матчи между этими непримиримыми соперниками редко кого оставляют равнодушными, а накал страстей может зашкаливать. Но не в этот раз.

Не приходится сомневаться в том, что любое дерби или "эль классико", вне зависимости от уровня чемпионата, требует дополнительной подпитки в виде болельщиков на трибунах. Вы можете себе представить, скажем, матч на "Айброксе" между "Глазго Рейнджерс" и "Селтиком" при пустых трибунах? Лично я – нет.

Нечто подобное произошло и на стадионе имени Рамаза Шенгелия в Кутаиси. Понятно – от пандемии COVID-19 и регуляций, связанной с ней, никуда не деться, но, согласитесь, обидно, когда такие матчи можно смотреть только по ТВ. "Торпедовцы" были лишены своего "12 игрока", а "динамовцев" не поддерживал фанатский сектор. Одним словом – было тихо как на трибунах, так и на поле. Это отметил и наставник "Динамо" Каха Чхетиани на послематчевой пресс-конференции.

"Мы могли выиграть, а могли и проиграть, поэтому ничья – вполне закономерный итог. Единственное, что могу сказать, – игра не была живой", - отметил Чхетиани.

"Дила" (Гори) – "Мерани" (Тбилиси) 4:0

То обстоятельство, что матч в Кутаиси получился "неживым", сыграло на руку "Диле". Клуб из Гори воспользовался осечкой "Динамо" и, обыграв на своем поле тбилисский "Мерани" 4:0, вышел в лидеры чемпионата.

Правда, на то, чтобы подобрать ключи к воротам дебютанта Национальной лиги, подопечным Георгия Немсадзе потребовался почти час. Счет на 57 минуте встречи открыл украинский форвард "Дилы" - Никола Ковталюк. Он же на 85 минуте установил окончательный итог встречи. Между дублем Ковталюка уместились голы Ники Гагнидзе (63) и Ираклия Леквтадзе (74).

"Дила" не только набрала больше всех очков после пяти туров - 11, но и больше всех забила – 10 мячей, пять из которых на счету Ковталюка. Вполне логично, что с такими показателями украинский нападающий возглавил бомбардирскую гонку.

"Локомотив" (Тбилиси) – "Динамо" (Батуми) 1:4

До приостановки чемпионата Грузии из-за пандемии COVID-19 в начале марта лидером Национальной лиги был тбилисский "Локомотив", одержавший в двух стартовых турах две победы. После рестарта чемпионата "железнодорожников" как будто подменили. В трех матчах столичный клуб сумел набрать только одно очко.

Непонятна и чехарда с главными тренерами "Локомотива". В первых двух турах клубом руководил Леван Коргарилидзе. Затем, во время самоизоляции, команду возглавил Сосо Пруидзе. Но и этот специалист "порулил" "железнодорожниками" всего два матча (ничья с "Мерани" (1:1) и поражение от "Динамо" Тбилиси (0:4). Новым главным тренером "Локо" стал Георгий Чиабришвили, чей дебют в команде получился более чем смазанным.

В свою очередь, нельзя не порадоваться за "динамовцев" Батуми, которые одержали свою первую победу в чемпионате после четырех ничьих подряд. Дублем в игре против "Локомотива" отметился Джовино Фламарион.

Обыграв "Локомотив", "динамовцы" сумели подняться на четвертую строчку в турнирной таблице, отодвинув "железнодорожников" на пятое место.

В двух оставшихся матчах Национальной лиги "Сабуртало" (Тбилиси) с минимальным счетом 1:0 обыграло "Телави", а во встрече между "Самтредиа" и "Чихурой" из Сачхере победитель так и не определился – ничья 0:0.

Результаты V тура чемпионата Грузии по футболу:

"Торпедо" (Кутаиси) – "Динамо" (Тбилиси) 0:0

"Дила" (Гори) – "Мерани" (Тбилиси) 4:0

"Локомотив" (Тбилиси) – "Динамо" (Батуми) 1:4

"Сабуртало" (Тбилиси) – "Телави" 1:0

"Самтредиа" - "Чихура" (Сачхере) 0:0

 

Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (153)
Теги:
клуб ""Локомотив", ФК "Дила", ФК "Торпедо" Кутаиси, клуб "Динамо" Батуми, ФК "Динамо" Тбилиси, Чемпионат Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik