18:53 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Обзоры
Получить короткую ссылку
131361

Она не любит говорить о возрасте, потому что боится цифр. Старается не думать, сколько осталось, а с уверенностью и оптимизмом смотрит вперед. Ее называют иконой стиля, символом грузинской песни, талантом на все времена, а она лишь смущается в ответ

Сегодня, 21 июля, свой 84-й день рождения отмечает легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе. О ней немало сказано, написано и снято. Кажется, вся карьера, творчество и жизнь на ладони. Но это только кажется. Sputnik Грузия предлагает узнать самые интересные и малоизвестные факты из жизни народной певицы.

Нани Брегвадзе
Нани Брегвадзе

Отношение к красоте

Первый и, наверное, самый удивительный факт – Нани Брегвадзе никогда не считала себя красивой. Она не любит слушать комплиментов, потому что они вгоняют ее в краску. У всенародной любимицы отношение к красоте иное. "Я бы сказала, что у меня всегда было обостренное чувство прекрасного. Я считаю, что детей надо баловать именно в этом смысле: они должны быть окружены не только любовью, но и красотой в самом широком смысле. Это формирует вкус, чувство меры и отношение к жизни".

Любимая песня Нани

Одной из самых любимых своих песен Нани Георгиевна считает композицию Реваза Лагидзе "Гантиади" (в переводе с грузинского "Рассвет"). В репертуаре певицы много песен Лагидзе, и каждый раз она исполняет их с особенной проникновенностью и чувством.

Мое ли сцена?!

В молодости Брегвадзе часто сомневалась в том, ее ли сцена дело и нет вовсе. Певица даже думала покинуть сцену и предпочесть софитам домашний уют. Муж сильно ее ревновал, особенно к музыкантам ансамбля "Орэра". Нани Георгиевна даже пообещала ему, что покинет сцену, но в итоге супруг ушел сам. Он понял, что Нани не сможет жить без сцены, а сцена - без нее. Они расстались без лишних слов и скандалов.

Возраст и женщина

Исполнительница считает, что женщина красива в любом возрасте. По мнению Брегвадзе, женский вкус и чувство стиля формируются еще в детстве. Нани Георгиевна очень благодарна своей матери и тетям за то, что еще будучи маленькой девочкой, она могла выбирать себе самые разные красивые платья, которые ей с удовольствием шили в семье.

Грузинская певица Нани Георгиевна Брегвадзе
© photo: Sputnik /
Грузинская певица Нани Георгиевна Брегвадзе

Чего не любит Брегвадзе?

Нани Брегвадзе не любит места большого скопления людей, если речь идет не о концертах. Редко посещает оперу, театр, свадьбы или похороны, потому что все внимание публики сразу переключается на нее.

Взгляд в прошлое

Звезда частенько пересматривает старые фотографии, но говорит, что отнюдь не живет прошлым. Листая архивные фото, она каждый раз открывает в прошлом что-то новое. Артистка раньше была слишком критична к своим фотографиям, часто считала их неудачными. Но сегодня смотрит на многое и на себя в том числе уже совсем другими глазами.

НАНИ БРЕГВАДЗЕ ОРЭРА
© photo: Sputnik / Vasily Malyshev
НАНИ БРЕГВАДЗЕ "ОРЭРА"

Депрессии? Нет, не слышала

Нани Брегвадзе, по собственному признанию, никогда не переживала депрессий. Она является оптимистом и всегда видит во всем лучшую сторону. Проблемы старается решить сама и все в себе же "переварить".

Колоритная Нани

Несмотря на то, что в последние годы Нани Брегвадзе часто появляется на сцене исключительно в черных платьях, она очень любит яркую одежду. Зеленые, красные, желтые платья, цветочный принт. Тем более что по гороскопу ее цветом является желтый. Хотя есть одно исключение: нелюбимый цвет – темно-коричневый.

Нани Брегвадзе, Эка Мамаладзе и Наталья Кутателадзе
Нани Брегвадзе, Эка Мамаладзе и Наталья Кутателадзе

Нани в кроссовках

Не так давно Брегвадзе открыла для себя комфортные кроссовки и сменила каблук на удобный для города стиль. Теперь она просто не может расстаться со спортивной обувью и не понимает, как жила без нее раньше. Легендарная певица прекрасно сочетает кроссовки с яркими платьями.

Сентименты

Нани – очень сентиментальная натура. Может расплакаться, смотря фильм или слушая песню. Старается не скрывать своих эмоций и никогда не чувствует себя одинокой.

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Нани Брегвадзе: желаю всей планете мира и надежды

Любимый актер

Любимым современным актером Нани Брегвадзе является известный испанский актер Хавьер Бардем. Мужественность и знойность испанца, а также его талант и харизма не оставили равнодушной грузинскую приму. Кроме Бардема, сердце Нани Георгиевны давно покорил сэр Шон Коннери.

Молодость и общение

Знаменитость любит общаться с молодыми людьми, потому что и сама ощущает себя молодой. Не боится учиться у молодежи новому и давать советы. Нани считает, что человек должен расти и совершенствоваться всю свою жизнь, вне зависимости от возраста.

Концерт грузинской певицы Нани Брегвадзе
© photo: Sputnik / Alexey Kudenko
Концерт грузинской певицы Нани Брегвадзе

Кухня в жизни Брегвадзе

Нани Георгиевна не умеет готовить. Что не удивительно, учитывая ее плотный гастрольный график как в молодости, так и сейчас. На кухне ей всегда помогала мама, а уже после - помощницы до дому. Правда, в свободное время Брегвадзе любит оставаться дома и в последнее время даже стала немного готовить. По ее словам, у нее получаются довольно вкусные мчади - грузинские кукурузные лепешки.

О чем мечтает легенда?

Нани Брегвадзе мечтает о загородном доме недалеко от Тбилиси, где сможет принимать самых дорогих и близких людей. Еще 30 лет назад она купила участок земли, но так и не смогла там что-либо построить.

Мы поздравляем Нани Георгиевну с днем рождения и желаем ей исполнения этой мечты, а также крепчайшего здоровья и долголетия!



Главные темы

Орбита Sputnik