18:16 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Обзоры
Получить короткую ссылку
Чемпионат Грузии по футболу (156)
39401

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия рассматривает итоги очередного тура первенства страны по футболу

Главным событием VII тура чемпионата Грузии по футболу стала встреча двух лидеров – "Дилы" из Гори и батумского "Динамо". Матч между клубами, как и ожидалось, получился напряженным, но победителя не выявил.

"Дила" (Гори) – "Динамо" (Батуми) 1:1

Встреча двух лидеров Национальной лиги была интересна еще и с той точки зрения, что "Дила" и "Динамо" - единственные клубы, не потерпевшие в нынешнем чемпионате еще ни одного поражения. У "Дилы" к моменту очного противостояния было в активе четыре победы и две ничьи, а у "Динамо" две победы и четыре ничьи.

Игра, как и ожидалось, началась в достаточно медленном темпе. Правда, "динамовцы" забили уже на 15 минуте, и гол получился достаточно курьезным. После прострела в штрафную "Дилы" Давид Хурцилава попытался вынести мяч, но у защитника хозяев произошла срезка. В итоге мяч угодил в партнера Хурцилава по команде и залетел в ворота.

После пропущенного гола "Дила" взвинтила темп, но до опасных моментов дело не доходило. Лишь в заключительной 10-минутке первого тайма команды обменялись острыми выпадами. Сначала бразильский легионер "Динамо" Жовиньо мог увеличить преимущество своей команды, но надежно сыграл голкипер хозяев Лука Гугешашвили. А вот Ираклий Леквтадзе своим шансом воспользовался. Провал центра обороны "Динамо" привел к тому, что Леквтадзе вышел один на один с Михаилом Алавидзе и изящно перебросил мяч через вратаря гостей.

После перерыва команды создали один опасный момент на двоих. Полузащитник "Динамо" Вагнер Гонсалвес после штрафного удара угодил в каркас ворот "Дилы". Это произошло на 58 минуте, после чего стало понятно – соперники согласны на ничью, и заключительные полчаса игры прошли, в основном, в центре поля.

Резюмируя матч, можно сказать, что "Дила" приобрела одно очко, так как клуб из Гори сохранил за собой лидирующую позицию в чемпионате, а вот "динамовцы" два балла потеряли. После этой ничьи черноморский клуб опустился со второго места на четвертое. Правда, при этом, оба клуба сохранили "ноль" в графе поражения.

"Самтредиа" - "Динамо" (Тбилиси) 0:4

"Динамовцы" Тбилиси после двух подряд туров без побед – ничья 0:0 с "Торпедо" (Кутаиси) и поражение 1:2 от "Дилы", приехали в гости к "Самтредиа" и камня на камне не оставили от подвернувшегося под горячую руку соперника.

Уже к середине первого тайма гости выигрывали 3:0. При чем все голы уместились в 5-минутный промежуток – с 17 по 22 минуты. Начало разгрома положил Нодар Кавтарадзе, удвоил преимущество гостей Витор Пернамбуко, авторство третьего гола принадлежит Торнике Капанадзе.

В принципе, после этого можно было давать финальный свисток, но регламент есть регламент. "Самтредиа" хоть и пыталась забить гол престижа, но у футболистов ничего не получалось. "Динамовцам" же не было никакой нужды идти вперед. И все же на 61 минуте гости еще раз забили – дубль на свой счет записал Кавтарадзе.

После этой победы подопечные Кахи Чхетиани поднялись на второе место в турнирной таблице.

"Торпедо" (Кутаиси) – "Сабуртало" (Тбилиси) 0:4

По схожему сценарию проходил матч и в Кутаиси между местным "Торпедо" и тбилисским "Сабуртало". На поле стадиона имени Рамаза Шенгелия была только одна команда.

Уже на 11 минуте в составе хозяев прямую красную карточку за игру рукой на линии ворот получил защитник Гурам Адамадзе. Гаги Маргвелашвили реализовал пенальти, выведя "Сабуртало" вперед. Ровно через минуту столичный клуб удвоил преимущество после точного удара Георгия Гелиашвили, а под занавес тайма арбитр встречи снова назначил 11-метровый удар в ворота "Торпедо". На сей раз с точки пробил Бека Кавтарадзе и сделал счет крупным.

Вторая половина встречи прошла в низком темпе, что вполне понятно, и гости довольствовались только одним забитым голом. Снова отличился Кавтарадзе.

"Сабуртало" не проигрывает в чемпионате уже четыре матча подряд – две победы и две ничьи. При этом в трех играх кряду столичный клуб сохраняет свои ворота на замке.

Из других матчей VII тура стоит отметить первую победу в чемпионате "Чихуры" из Сачхере, которая дома обыграла тбилисский "Мерани" 3:0. Кстати, для "Мерани" это поражение стало четвертым подряд. В семи матчах Национальной лиги столичный клуб набрал всего три очка и, вполне естественно, замыкает турнирную таблицу.

Результаты VII тура Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу:

"Дила" (Гори) – "Динамо" (Батуми) 1:1

"Самтредиа" - "Динамо" (Тбилиси) 0:4

"Торпедо" (Кутаиси) – "Сабуртало" (Тбилиси) 0:4

"Чихура" (Сачхере) – "Мерани" (Тбилиси) 3:0

"Локомотив" (Тбилиси) – "Телави" 1:1

Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (156)
Теги:
ФК "Торпедо" Кутаиси, ФК "Сабуртало", клуб "Самтредиа", ФК "Дила", ФК "Динамо" Тбилиси, ФК "Динамо" Батуми, Чемпионат Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik