07:54 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Обзоры
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)
2133 0 0

Число зараженных коронавирусом нового типа в Аджарии с каждым днем растет, и власти делают все, чтобы остановить распространение опасного вируса из курортного региона

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Из 44 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных за последние сутки в Грузии, 25 связаны с Аджарией, говорится в сообщении Центра общественного здравоохранения региона.

До сих пор эпидемиологам не удается установить источник заражения десяти пациентов. Специалисты с ухудшением эпидположения в Батуми приняли решение увеличить количество палаток, в которых делают тесты на коронавирус.

Дополнительная палатка для проведения тестирования будет установлена на территории, прилегающей к торговому центру Хопи, а также автостанции.

Специалисты Центра общественного здравоохранения Аджарии призывают граждан, которые сделают тест, в течение трех дней, пока не будут известны лабораторные результаты, избегать общественных мест. Рынок Хопи не откроется, пока тестирование не завершится. Как известно, здесь коронавирус выявили у семерых сотрудников.

В республиканской больнице Батуми из 115 инфицированных пациентов состояние трех тяжелое. У 20 пациентов наблюдается пневмония. Еще трое выписались из клиники.

Коронавирус в Аджарии выявляют у сотрудников самых разных учреждений:

Сотрудники береговой охраны

В Батуми у сотрудников береговой охраны пограничной полиции выявили коронавирус. Один из них является главным специалистом управления, а второй - помощником по подбору персонала этого же управления.

Береговая охрана курортного города Батуми
© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Береговая охрана курортного города Батуми

Все сотрудники департамента береговой охраны, которые имели контакт с инфицированными, переведены в карантин или самоизоляцию, идет мониторинг. В здании провели дезинфекционные работы. Оба пациента проходят лечение в центре температуры батумской республиканской больницы.

Инфицирование в роддоме Батуми

Случай инфицирования сотрудника роддома в Батуми связан с кондитерской "Дона". На данный момент в роддоме нет ни одной роженицы и младенца - все выписаны из клиники.

Кондитерская Dona в центре столицы Аджарии
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Кондитерская Dona в центре столицы Аджарии

Роддом не работает из-за отсутствия рожениц. Там находятся только сотрудники, которые на данный момент тестируются.

Батумский дом юстиции

Батумский дом юстиции возобновит работу после проведения полной дезинфекции и проведения превентивных мер. Дом юстиции прекратил работу 7 сентября после того, как у одного из сотрудников была выявлена коронавирусная инфекция. С тех пор продолжается дезинфекция всех пространств на всех 17 этажах здания.

Дом Юстиции в Батуми
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Дом Юстиции в Батуми

Как стало известно, результаты тестов всех лиц в Доме юстиции отрицательные, так что учреждение сможет в ближайшее время возобновить работу. Тестирование идет и в инспекции охраны окружающей среды, где небольшой контингент.

Из больницы в гостиницу

Важное новшество - правительство Грузии приняло решение перевести бессимптомных пациентов, у которых нет хронических заболеваний, из клиник в гостиницу, где они продолжат лечение. Речь идет о лицах от 18 до 65 лет.

Новая батумская республиканская больница
© Sputnik / Seyran Baroyan
Новая батумская республиканская больница

На данном этапе батумскую республиканскую больницу покинули 19 бессимптомных пациентов, они находятся под наблюдением врача и медсестры в карантинном пространстве. Инфицированные находились в клинике уже в течение одной недели, у них нет ни пневмонии, ни других жалоб. В том случае, если у них появятся какие-нибудь симптомы, их обратно переведут в клинику.

Коронавирус в Гурия из Аджарии

Среди новых случаев коронавируса - один выявлен в селе Земо Хети Чохатаурского района. Перед тем, как приехать в Гурию, зараженный находился в Аджарии. Пациент переведен в клинику, а члены его семьи находятся в самоизоляции и ждут результатов тестов.

Специалисты призывают всех, кто побывал после 20 августа в кондитерской "Дона" и после 30-31 августа в ресторане "Мравалжамиери" в Батуми, а также в гостинице "Оазис" в Чакви пройти тестирование. Эти лица могут сдать тесты за счет государства.

При этом, из-за участившийхся случаев COVID-19 в регионе, правительство пока не собирается закрывать Батуми.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)


Главные темы

Орбита Sputnik